爬山吧!我对自己说,我看了看眼前并不高耸的小山,下定了决心。
说是一座山,其实不过是一个比两层楼房略高一些的小山坡,这座小时候被我攀登过很多次的小山,在我步入小学的大门以来已经将近7年没有爬过了。现在的我相比一起的放荡不羁已经有了很大的改变,我再也没有那样的热情去谋求物质以外的享受了,我今天忽然想找回那久违的情感,所以,我毅然跨上了登山的第一步。
上山的小路上杂草丛生,郁郁葱葱的树木簇拥在路的两旁,似乎在欢迎着我这个多年不见的老朋友,一块块树皮微笑着欢迎着我,我也微笑着回应它们,舒畅的心情充满了我的全身,山上清新的空气温柔的抚摩着我的脸,我每一个毛孔都舒服的张开着,尽情的呼吸着这足以让人像吸毒一样迷恋上它的空气,这短短几十米的登顶小路,我却走了近一个小时。
耀眼的阳光照射在小路的尽头,我虽然有些留恋着被树木过滤过的空气,但我仍然跨出了这舒适的天堂。去接受骄阳的洗礼。
出了小路,就是平坦的山顶,山顶铺着柔软的金黄色稻草,我躺了下去,呼吸着泥土散发出的浑浊的空气,把头靠在一旁的小树上,感受着生命的气息。
太阳把少有的温柔撒在我身上,使我从外到里都是暖洋洋的,我观察着山顶上底矮的灌木,我想他们也和我一样在接受青春的洗礼吧!那他们一定比我强,我曾无数次抱怨生命的单调,可他们却在如此千篇一律的环境中生存的如此快乐。
忽然,蔚蓝的天空中飞过了一群大雁,它们也在为生命而努力,“万类霜天竞自由”,各种生物都在为自己的目标奋斗,可我,作为一个人,是不是更应该努力追逐自己的梦想呢?我质问自己。
我站起身,拍拍身上的灰尘,我眺望了一下山的另一边,惊奇的发现,山的那一边竟如此之高,与旁边的众山环绕着一个水库,晶莹的湖水与碧绿的山色遥相呼应,构成了一副绝妙的山水画。
我想:雍容的蓝色加上灵动的绿色,这就是青春的颜色吧。