青春色彩作文
岁月的车轮滚动着,一圈一圈,无情地将墙上的日历一页一页地撕下。看着越来越薄的日历,我的内心充满感叹:光阴试似箭,岁月如梭。原先青春是那么的脆弱、短暂,就如昙花一现。
可是,我的心里还是充满期望的,充满阳光的,因为我们还年轻,我们还有一笔很大的“财富”。所以,我们能够很自豪、很骄傲地向世界宣布:我们是这个世界上最富有的人。
我们能够在失败后仰天长笑,因为我们还年轻,属于我们的成功还有很多。
我们能够尽情地玩耍,因为我们充满活力,我们还有一颗充满童真的心。
我们能够勇敢拼搏,因为我们是年轻的一代、血气方刚。敢做敢为是我们这个时期最好的体现。
我们能够为了一个信念而执着追求……
这一切的一切都是因为我们还年轻,拥有一个黄金的岁月,我们明白它的价值,明白它如白驹过隙,稍纵即逝。所以,我们更应当珍惜青春。为了明青春无价作文篇(*)
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”对,青春期的我,时常思考这个问题。青春如果有颜色的话,那会是什么颜色呢?
蓝色?记忆中体育课上从操场仰望的天空是蓝色的,同桌桌角上那个保温杯是蓝色的,写作业时用的中性笔是蓝色的……
黄色?秋天偶然从窗子飘落在书本上的那片叶子是黄色的,陪我度过了两年初中生活的书桌是黄色的,跑操时挽起的那截衣袖后的皮肤是黄色的……
绿色?不知何时开始,我深深地喜欢上了这个颜色。记忆中,从初一开始我的衣柜渐渐被绿色“侵略”,帆布背包的带子是绿色的,夏天时学校里的樟树叶子是绿色的,在读书时会嗅到淡淡清香的那棵樟树,也在不知不觉中地长大了……
红色?严肃庄重的升旗仪式上,升旗手胸前的那颗红星是红色的,老师发的试卷上的分数是红色的,颁奖台上的地毯是红色的,血液是红色的……
白色?对,可能刚步入中学的我们是白色的,可经过两年的“上色”后,我们渐渐变的成熟,感情的色彩渐渐变的绚丽,回望一路留下的多彩脚印,有时浓墨重彩,有时黯然无色。但不论是哪一种颜色,都值得我们回忆。
青春的色彩各不相同,有人幻想着未来,渴望着像电影里那些英雄一样,在青春的白纸上划上一抹鲜红;有人踏踏实实走着脚下的道路,认真的规划着未来的每一步,在青春的白纸上留下浅淡的黄色;有人定下决心,却总也完不成,在叹息和后悔中度过这珍贵的时光,在青春的白纸上留下忧郁的蓝色……
青春的颜色是五彩的,有人总能把它们混合到一起,按适当的比例调配均匀,从而绽放出张狂、夺目的色彩。
五彩的青春,诠释的是张扬;五彩的青春,彰显的是绽放。我要用这五彩的颜色,绘出一幅美丽的画卷,并命名为——青春。