我的儿童节话题作文
今天,是我们盼望已久的节日——儿童节,是我们快乐的节日。
早上,学校举行了表彰大会,表彰优秀大队委员,表彰大会的主题是“花儿朵朵向太阳”,表示我们是祖国的花朵,朵朵花儿需要阳光的呵护,我们的成长需要阳光。大会的主持人是我们班的施皓宇同学和三(3)班的刘昕一同学,我们班的几位女同学还在大会上表演了精彩优美的舞蹈,表彰大会在一片掌声和欢快的歌声中结束了。
接下来的活动是好书义卖,我们把自己心爱的故事书或者童话书带到班级来卖,再把自己精心挑选的书买回去,我挑选了几本书,都很好看。在义卖活动中,同学们都热情高涨,当营业员的同学热情接待着,买书的同学个个讨价还价满心欢喜,都买到了自己喜欢的书,为我们的节日增添了几分欢乐的气氛。
终于等到冷餐会了,这可是一次别开生面的新的活动,同学们可开心了,个个拿出自己准备好的美味食物,我带了一盒寿司和一盒薯条,薯条是早上我和妈妈现做的,可新鲜了,现在还有一丝热气,看上去虽然没有肯德基里的好看,可味道一点也不差,同学们都喜欢吃,你一根我一根,一会儿就吃完了,我很高兴。同学们带的冷餐品种繁多,也很好吃,比如徐嘉琪和徐嘉瑶带的水煮毛豆,辛畅带的水果沙拉,彭宇萱带的像蝴蝶形状的脆脆的东西,我都叫不出名来,老师和同学们都来品尝我们班的美味佳肴,我们的教室顿时成了一个品美食尝美味的大餐厅。
今年的“六一”活动虽然和去年的有些不一样,但我觉得有一件今年和去年都是一样的,那就是开心和快乐!