我的儿童节话题作文
记得在“六一”儿童节举办演唱会训练时,我当上了主持人之一。我既激动又担忧。因为这个重任就要托付在我身上了。于是,我就和其他同学,在扫地后,下课时抓紧练习,老师也不停地带我们全班练,就连比较调皮的同学都严肃了起来。“养兵千日,用兵一时。”终于轮到我们表演了。全班每个人都站着整齐的队伍,很自然的做着动作。我把台词流利的朗诵出来,脸上带着一丝笑容,还有两个主持人,也面不改色,心不跳平静的朗诵。下面的评委和家长也期待着我们的表现。这时,其中一个主持人,差点想不起来台词,我们都为她捏了一把汗。我想,一定要万众一心,黄土才能变成金啊!这时,我的心也在激动地跳。
表演完了,史老师回到班级,夸了我们,还说我们得了一等奖。那时,全班掌声雷动,欢呼声,呐喊声,响成一片。我也激动的跳了起来。功夫不负有心人,我们终于取得了胜利,别提有多高兴。