凡事谁没有第一次?从小到大我们会经历许许多多的第一次。第一次走路、第一次做饭、第一次洗衣服唯独在我第一次学习骑自行车的情景让我难以忘却。
周五晚上,吃过晚饭后,妈妈提议我们一起出去散步,我们刚出大门口,就看到了门口一辆一辆的共享单车,姐姐提议,依依这么大了该学习骑自行车了,我一听,高兴极了,骑自行车,这么简单的事,还用学?我迫不及待地让姐姐用手机给我扫了一辆车,可事情没我想的那么简单。
姐姐帮我把车子推出来放好,我双手握住车把,姐姐扶着我,我坐在车座上,开始骑车,脚一蹬,我左歪右歪,颤颤悠悠,姐姐告诉我,要双眼看前方,不要低头,这样很不安全。我一边听一边不由自主地笑自己太笨了!骑在车上一不小心就会骑到草坪上,正在姐姐夸我进步很快的时候,突然一个急刹车撞到了树上,这时我已经汗流夹背,姐姐让我休息一会儿,我让姐姐再给我做一下示范,看着姐姐骑起来轻松自如,而我左扭右扭,屁股也是不停地左右扭动,妈妈笑得前俯后仰
大约我练习了一个小时后,妈妈说:明天再练吧,但是我执意要继续去练骑自行车,我想要学会再走,我不想放弃,我心里暗暗下定决心,今晚一定要学会。经过反复的练习,姐姐松开手我可以自己骑得很远,正在我得意洋洋的时候,对面一个阿姨骑着自行车从我面前经过,我当时一失控,来了个峰回路转,那个阿姨也没有一点点防备,也不知道我是一个新手正在练车,被我吓得哎呀呀的叫,我连忙说:阿姨,对不起,我刚学会骑自行车还不太熟练,真不好意思,阿姨笑着说:没事,注意安全就行,不一会儿我就越来越熟练地掌握了骑车的技巧,很快,我就学会了骑自行车,姐姐、妈妈和我都笑了。
从这件事中,我学到了做什么事都要坚持不懈的去努力,只有这样才会成功。凡事都有第一次,吸取经验就能有大的收获。