到处都有爱作文
如果,我们每个人的一生是一条漫长,却又不知道通向何方的路。那么,每一段不同的年龄,便是这条漫长人生道路上一个个拥有不同意义的站点。我们成长中所经历的一切,便是这条路上最美的风景。
最美的风景是孤单寂寞时对你伸出邀请的那双手。
合眸轻思,我回忆着从小所经历的一切,踏着记忆的路往前走,途中经过一个个站点,一阵欢快的笑声,吸引了我回忆的目光,使我停下了浏览的脚步。
三八三五六,三八三五七,三八三九四十一几个小女孩围在一起跳皮筋,很远处另一个地方,一个跟他们年纪差不多的小女孩,独自一个人坐在一块大石头上,就那么远远的看着她们,她的表情略有失落,眼神中却充满了渴望,希望能和她们一起玩。但每当那群小女孩里有人看向她时,她总是将头偏向一边,假装在看风景,可是她装的一点都不像,很轻易就被看穿了。
这时,那群人当中的一个小女孩朝她走了过来,微笑的问了她一句你要过了跟我们一起玩吗?她有些惊喜,有些羞涩,也不说话,只是轻轻点了点头,于是小女孩拉着她走了过来,其他女生也很开心有了新朋友,便围在她身边说个不停,很快她们就玩成了一团,刚交到朋友的她,明显笑得最开心。
那个女孩子是我,那年我五岁,那是我第一次交到朋友,而现在我有了许多朋友,但那个拉着我融入人群的女生,却一直是我最好的朋友。
童年这一站,一块小小的空地,一群小小的女孩,到处洋溢的欢声笑语,小女孩暖暖的友情是这里最美的风景。
最美的风景是彷徨无助时对你施以援手的那个身影。
继续往前走,又途径一个个站点,我突然被一阵细小轻微的哭声吸引去了目光。
空中飘着纷飞的白雪,小女孩穿着单薄的毛衣,被冻得通红的小脸,不停地对着手心哈气,十分无助地坐在墙角,尽力躲避着漫天风雪。
不知道时间过了多久,女孩的身形有些轻微的晃动,眼看她就快坚持不住时,从远处走来了一位阿姨,她看了女孩一眼二话不说,急急忙忙抱着女孩去了附近的医院,并且还在第一时间通知了女孩的父母,然后她便离开了。
那个女孩是我,那一年我十岁,因为无意中迷路了,还碰巧遇到了大雪,幸得好心阿姨搭救,但我并没有见过她,到了医院后我便晕过去了,阿姨不知在什么时候离开了。
冬日里的这一站,漫天的飞雪,匆匆忙忙的人群,阿姨伸以援手的帮助是这里最美的风景。
最美的风景是自己坚持的决心与信念。
在这条路上继续往前走,我又路过了许多站点,看到了许多风景,最美的还是自己努力勤学的身影。
随着年龄增长学习的任务越来越多,也越来越沉重,我的生活被学习越占越满。我所看到的更多的是自己在学习的身影。碰到难题时的认真思索;疲倦时强忍着一直打架的眼皮继续学习的背影;解决问题时的开心;考砸时被训斥时的难过;考好试被夸奖的喜悦一点一滴记录着学习生活的酸甜苦辣,还有不论遇到任何问题坚定的信心和乐观的心态。
过去已成往事,未来还未可知,在成长的路上,每一个年龄段都有站点,每个站点都有所对应的最美的风景。让我们尽情领略每一个站点的风景,让美好的风景永远陪伴着我们。