人生的站点不多,倘若错过,便无法挽回。今天的我,可以自豪地对自己说:你没有错过任何一个站点,你的每个站点都是一道风景。
在穿开裆裤的时代,我会每天包着纸尿布跟着妈妈在光滑的地面上爬来爬去。我会用咿咿呀呀的声音问妈妈:我什么时候才可以站起来学走路喃?妈妈总会细心的告诉我,说等我长大了,就不用天天在地上爬了,就可以像超人一样在空中飞翔,我总是迫不及待的想变成超人,我总是对爸爸说:我长大会变成超人,也会像奥特曼一样打怪兽的,别人谁都欺负不了我的!有时我也会在阳光投射窗户的早晨和妈妈在地上学走路,为了做一个英勇善战的超人,我学的可认真了呢!
天真烂漫的孩童时期成为我人生的第一个站点,在这个站点,我满脑子只想快快长大,成为超人,那时候,这就是我眼中最美好的风景。
步入学龄的开始,一心只想做超人的我,成绩就像流水行船,忽上忽下说出来怕吓死你。但那又怎样呢,毕竟拯救世界的超人是不需要成绩的!但是伴着异样的目光随之而来,我好像快要沦落为同学们口中的差生了,我开始慌了。这可怎么办呢?一个不及格措不及防地践踏了我的内心,我渐渐地远离了人群,在没有人的角落独自黯然神伤。
久而久之,我变得孤僻,不合群,独来独往地,孑然一身,好不凄凉!班主任老师发现了我的异样,多次找我倾心长谈,开导我,安慰我,帮我补课,让我多与同学交流,还告诉班里的同学们,与我交朋友。渐渐地,我变得开朗了,和同学们的关系也越来越好,一起上学,一起放学。在学校里帮我讲题,在路上开心交流,回家后我有不会的题也会主动打电话问同学。我的学习成绩逐渐提升,我又恢复了自信。班主任的鼓励成为了我这一人生站点中必不可少的风景。
一路车程,或许有坎坷,或许有险阻,但但经历暴风雨的洗礼,才能欣赏到雨后绚丽的彩虹,才能欣赏到最美丽的风景!让我们努力成为人生中最光彩夺目的风景线吧!