我是一个很喜欢跳舞的女孩子,我学习跳舞已经有五年的时间了。每次在舞台上我都觉得自己特别有存在感。然而,老天爷却总是喜欢开人玩笑。它偏偏赋予了一个热爱跳舞的女孩子胖墩墩的身材,这真的严重地打击了我对未来的美好梦想。我好像天生就属于那种很容易发胖的体质,好像一喝水就会胖,而身上脂肪越多,我的自信心就越受打击。
每次我鼓足勇气走进舞蹈室时,我都可以察觉到别人惊诧的目光。我知道,她们心理肯定在嗤之以鼻地说:“哼,就一个胖子,能跳什么舞。”虽然,我知道我的动作完成得十分自然,但当我看到镜子面前那个矮胖的身影时,我还是觉得非常绝望。
后来,我看了一本书叫做《假如给我三天光明》我深深地被里面女主人公不屈不挠的意志给打动了。我觉得自己所烦恼的事情跟她相比,完全是不值一提的。我也很惊异地发现,原来,在特定的情况下,一本书真的可以改变一个人。我决定坚持我的梦想,同时多运动,用我训练舞蹈的劲头来减肥。不管未来如何,至少我找到了自己努力的方向。
我相信,每个女孩子都有做梦的权利,如果她愿意为这个梦想而努力,不管她是贫穷还是丑陋,她都应该受到人们的鼓励与尊敬。也希望这世界多给她们一些宽容和友好。