即使那一座座山再平凡普通,朴实无华,也会有那等待着你抵达的金顶。你只要一步一步地往上攀爬,迟早能见到那美丽而又凝重的金顶。
当爸爸将它带回家中时,我是极其惊讶与不可思议,甚至有些后悔,当初为何叫爸爸将它买下。爸爸递给我时,只见它只有几片黄绿色的叶子,略粗的茎勉强支撑着,和图片上的它可谓天差地别,我开始怀疑当初为何要不假思索买下它。
我认为它就如同一个身边的累赘。开始时我还偶尔关注下它,瞄几眼,希望它能变色,向上生长,成为图上那样美丽动人的它。可现实总会打破我美好的幻想,它还像当初一样,丑陋。
我不再像当初那样充满希望,而是开始放弃它,任凭它自由生长,一开始还偶尔洒一洒水,之后就不再管它。
它是那样坚韧顽强,本以为它会衰老,枯萎,死去。顽强的生命力让它开始变化,当我在玩耍时,它却在一点一点地长大,颜色也变得红色。
金顶,迟早会到达的。
终于,有一天,我从杂乱的记忆中回放起了它。
那一瞬间,我震惊了!
它如同一个红辣椒一样火辣,向上的枝叶比原来的粗壮了许多,它如同在进行一场精彩的表演,它感染了我,我的心中是极其的震惊。想起当初的它,想必,它抵达了自己的金顶。
它绽放的模样,至今仍铭刻在我的心中,永远难忘,因为它正告诉着我:只要你一步一步地向上攀爬,迟早能见到那美丽而又凝重的金顶!