在风雨中,每个事物都会遭到风雨的洗礼,何况是人呢?面对风雨,我们虽感无奈,但仍亦坚持,风雨过后的彩虹是多么的耀眼,但是又有谁会全心的去欣赏呢?之所以如此,是因为我们自怜这自己的伤疤明明心爱的东西在眼目之前,但却不敢也将消失不见。
人生如此短暂,为何我们还要花费跟多的时间去自怜自己的伤疤,不敢去面对呢?人类在时间面前是多么的渺小不敢去面对自己的伤疤又怎样去面对前方的彩虹呢?所以我们不能把有限的时间留在无尽的自怜当中,在这个社会脚步疾行的现代生活中,我们并无时间自怜,不得倒下,只得学习跟多的知识。正如蜜蜂一样,个体虽小,多次遭到大黄蜂的捕食,但它们仍不放弃,因为它们正视自己伤疤,热爱生活,如果它们自怜自己伤疤,后果即是被大黄蜂捕食。
社会也是如此,如果不敢正视自我的伤疤,停止不前,遭到的就是社会的淘汰,所以我们要正视自己伤疤,把握住那条绚丽的彩虹。