每一个站点都有风景,但请记得回首看看,曾经的风景和曾经的自己。
——题记
暑假抽空就会陪弟弟看《熊出没》,有时候真的觉得自己很幼稚,都这么大了还看得这么起劲。记得小时候我也说过我长大以后要像熊大熊二那样保护森林!,而如今回想起来,那个声音已变得如此渺远。
动画片中,光头强时常会因为想赚更多的钱而破坏森林,熊大熊二也总是想尽一切办法阻止光头强。在某一集当中,光头强帮小河狸实现了航天梦,却意外地也实现了自己的飞行梦。在这部动画片中,我仿佛看到了我的小时候,即使我常常犯错,也没有遭到朋友的抛弃,他们总是给予我更多的鼓励;即使我常常有一些荒诞的想法,也没有遭到父母的否定,父母总是小心呵护着我心中每一个小小的梦想。
可长大以后,这些小梦想却逐渐地逐渐地失去,慢慢地慢慢地走远。
淅淅沥沥的小雨下着,我回到老家,墙上记录着我每一年的身高,贴满了幼儿园的的小贴纸小奖状,还有写在墙上的每一个梦想。这么多年过去了,一切的一切都还在,但梦想,却飞出了天窗。我感觉自己走在一条灰色的路上,两旁是灰色的风景,离曾经的自己越走越远。
我们常常埋怨自己太累,每天都在漫无天际的书堆里喘息,看不到从前湛蓝的天空,也看不见姹紫嫣红的风景。可是在我们迷茫不知所措的时候,你是否能时常回头看看,看看曾经姹紫嫣红的风景和曾经天真无邪的自己;在你迷失在黑夜里的时候,你是否会仰头看看,自己命名的那颗星星;在你徘徊在书山题海的时候,你会不会听听自己内心的声音,赶上自己最初的梦想。即使我们长大后站在了更高的舞台上,也依然可以是那个天真无邪的小孩,即使我们长大后在努力实现目标,也依然可以躺在草坪上幻想着无数的美好。