人生道路作文
在一些故事传说里,桥一般都是美好的事物,例如牛郎织女约会的鹊桥;梦幻般的彩虹桥;也有可以投胎转世的孟婆桥。桥,真是个浪漫的地方。
现实生活中的桥也有许多,往往倾入了工程师和建筑师的大量心血,不过他们的劳动也给人们提供了便利。穿越江边两岸之间,在桥上;穿越悬崖的两山之间,在桥上;穿越马路两旁,也在桥上。桥,现代科技的体现。
但在人生的道路上,桥并不是直的,而是曲折的,它很长很长,也许要用一生的时间去走完,途中,并不是枯燥乏味的,而是会遇见许许多多的困难——也许有一段缺失,需要你跨过去;也许有几只“恶狼”,吓得你后退;也许有一段摇摇晃晃,需要你花费更多的时间!它们会带给你“刺激”,以至于有耐心走完全部。
自信——过人生之桥的必备信念。没有任何一个缺乏信心的人成功的走到桥的那头。有了自信,可以让你在桥上转危为安,想想办法,不要沮丧,桥的那边正闪闪发光呢!
我也在桥上,不知道是否能通过,但我自信,我有信念,所以,一起努力吧,让我们在那头相会!