描写春天的作文
过年后的一天,我无意中走上我家的楼顶,当我打开门,一股浓浓的花香迎面扑来。只见楼顶花园已到处开满各色的花,有红得似火的海棠花、粉如玫瑰的桃花、晶莹洁白的玉兰花、嫩黄嫩黄的桅子花花园里几十盆花几乎全部开了,她们姹紫嫣红、争芳斗艳,真让我目不暇接。
海棠花的叶子是绿油油的,已有我的半边手掌那么大,叶的两边微微翘起,真好象小姑娘头上一束卷发。
海棠花旁边是一棵桂花,别看她的花朵小,她的香气可奇呢,远远的就能闻到她那醉人的清香,而且香气里带有一丝甜味,直让人爽气。
桂花左边有一棵亭亭玉立的玉兰花,她是我最钟爱的花,我所以钟爱她,不是她长得可爱,花儿雪白雪白的,像白雪公主一样,而是,我听大人们说,玉兰花是花中的仙子,所以,我平时对她特关注。其实,闻着她那沁人心脾的香气,还真让人有点飘飘欲仙的感觉呢。
花园里有一种植物,我老是不见她开花,那就是仙人掌。仙人掌样子毛茸茸的,她是不是花的一种?我不知道。但我知道她的生命力很强,你即使几十天不浇水,她都不会枯死,她不怕太阳,不怕风、不怕雨,坚强的品质让我很敬仰。她的刺,就象尖锐的武器,谁敢欺负她,她将把你刺得嗷嗷而逃
看着满眼春意盎然的的小花园,我忽然想起一句古诗:一年之季在于春。是啊,春天来了,自然界的草木都在趁着春天吐芽开花了,她们为秋天的结果作准备啊。老师常说青少年是人生的春天,我们现在不正象这一朵朵绽放的花儿吗?同学们,让我们都努力学习,为今后长大能为祖国贡献力量作好准备吧!