描写春天的作文
小时候,爸爸妈妈常问我爱他们中间的谁?我总是嘴很甜:“我爱你们两个,你们都是我最重要的人。”是啊,爸爸妈妈对我来说都很重要,我不想他们任意一人离开我,但伤心事还是发生了。爸妈不在一起了,我和妈妈生活在江苏连云港,而爸爸和弟弟却在另一个遥远的城市。
我不知他们到底为何事而分开,但我知道一定有许多的无奈。我只有在每年的暑假里,才和爸爸团聚一次。说实话,我好想念爸爸,总希望和爸爸天天在一起,可是我没有办法,只有等待那漫长的暑假快点到来。
每当我一人在家独处时,常常会拿起爸爸的照片,回忆起往事的点点滴滴。看着相片,爸爸好像就在身边,“孩子,你还好吗?最近学习怎样?有什么困难需要爸爸帮助吗?”这一声声,一句句熟悉的话语不时地在我耳畔回响。有时看着,想着,我的眼睛湿润了,思念的泪花不住地在眼眶里打转。他是个多么好的爸爸啊!一个慈爱、温暖、严厉,有时还会像朋友似的爸爸。
时值初春,和煦的春风吹醒了大地,吹进了人们的心里,一切都变得欣欣然。一天,我走进田野里,欣赏着春天里的美景:或而抬头仰望天空;或而俯视小草;或而倾听万籁之音……心情是那样的惬意,渐渐地,我完全沉醉在这样的景致里,也正是此情此景却勾起了我小时那一段美好的记忆。
那一次,我们全家到山东崂山春游,那时候的我有五、六岁吧,还没有弟弟。爸爸妈妈牵着我的小手,我们沿着山路一起前进。我和爸爸妈妈聊着天,讲笑话,猜谜语,我们在前进的路上聊得多开心啊!
终于,我累了爬不上去了,站在原地,撅着小嘴。爸爸看着我笑着说:“我们家的小宝贝一点也不坚强,这还没到半山腰,就走不动了,可真是小懒虫啊!”我原本撅着的小嘴撅得更高了,我不服气的就自己往上走,爸爸却没有在原地嘲笑我,而是赶紧上前,拉着我的小手说:“你现在还需要爸爸妈妈的手啊。”我似懂非懂地眨巴眨巴眼睛,与爸爸妈妈继续前进。
远处的山腰间有一座小亭子,小亭子距离我们还有很远的路,爸爸一边走一边对我说:“小冉,我们的目标是那座小亭子,要坚持住哟!”尽管爸爸这样说,这一路上,我总是一言不发,始终没有理睬爸爸。
时间一分一秒的过去了,我们到了目的地,我气呼呼的坐在亭子里,一声不吭地歇着。亭子的四周有卖水的,卖吃的,还有卖好玩的。爸爸一到目的地就与我们分开了,不知干什么去了。当爸爸出现在我的眼前时,发现他笑嘻嘻的,只见他从身后拿了些食物出来,他把一瓶饮料给了妈妈,其它东西都往我怀里放:“小淘气,这是你的奖品,你能坚持一路走来,很了不起!”我还是眨着眼睛,不知道爸爸的意思,但也没管太多,就高兴地吃起东西来。爸爸坐在我的身旁看着我会心地笑了。
回想起来,我觉得那时的我太幼小,不谙世事,随着一天天长大,我终究还是明白了爸爸当时对我的一片心,一片情。他宁愿让我生他的气,也要传递给我做任何事情都要有一种坚持不懈的精神,都要有积极阳光的心态。
现在,徜徉于身旁的春景,追忆着儿时的天真,感悟到爸爸的良苦用心,此时的我感觉到爸爸那时传递于我的就如身旁这阵阵春风,温暖着我,激励着我。
爸爸,我非常想念您!在这里,我只想对您说声:“谢谢您!无论您在何方,我永远都爱您!希望您和弟弟天天幸福快乐!”