爸爸的作文篇2
无论是在公园里还是马路的大街上,或者是商店门口的花盆,都生长着各种各样的花,左腿丝袜在一些旅游景点,上坡或者林子,都会生长着一些好看的花朵。然而,爱美之心人皆有之。看见美丽的花朵,有些人便会忍不住去摘上一朵,然后戴在自己的头上,或者是拍照留念,然而这样做上不对的。
花再美丽,颜色再绚丽,它们的生命也是极其微弱的,若是我们因为这些花朵长得好看,就图一时的开心和欣赏,就把花从根茎上摘下来,那时就摧毁了一个弱小的生灵。也许,你不摘那朵花,它可以在那里开得更加美丽,开得更久,也许你再经过这时,还能继续看见它的芬芳和美丽。
每一次走在大街上,周围都种了许许多多的花朵,花开得正绚丽,还能飘散一股清香。而常常,我们也会看到一些经过的路人,看见这些花如此美丽,便伸手摘上一朵。在公园里,我们也常常可以看到,一些花园挂着一些“请用眼睛欣赏,勿用手损伤”之类的警示语。
这都是在告诫我们,我们很多人经常会做出一些不文明的事情,老是动手摘花,殊不知,这种不文明的行为,在旁人眼中,是件多么不好的事情。因此,请我们每个人都停下手,放下手中的鲜花吧!不要再摘花了,花朵是多么美丽,为我们的生活添加一份绚丽的风景。
少摘一朵花,多留一个生灵。手下留花,花自会感激你,给予你一片芬芳。只要我们不要摘花,只用眼睛去欣赏,那么,当我们每次出去大街上,走在公园里,来到商店面前,也许就可以看到许许多多美丽的花朵,可以看见它们对我们扬着笑意。看着那么美的风景,我们的心情也自然会很好,因此,请不要摘花,手下留花吧!
人,做事不能不懂装懂,要是不懂装懂,有时候就会闹出天大的笑话。
有一次,老妈要出差去,把我叫到她面前说:“丫头啊,妈妈不在家,你要学会照顾自己和爸爸。爸爸上班很忙,洗衣服、洗碗就辛苦你了!”我爽快地答应了。“你来,我教你怎么洗衣服。”妈妈把我叫到洗衣机前,指着洗机器上面的按钮说:“洗衣服的时候先打开电源,定好洗衣、清洗和脱水时间,定好水量,再倒入洗衣粉……”妈妈边说边示范。“一般洗衣时间定10分钟,清洗2次,洗衣粉倒……”还没等妈妈说完,我就打断了她的话:“嗐,不就是那几个按钮吗?有什么好教来教去的,我又不是目不识丁的文盲!放心吧您呐,包在我身上!”妈妈放心地走了。
妈妈走后,我把家里的脏衣服全部找出来,把内衣和外衣分开,准备分两次洗。我看看时间,离爸爸下班还有一个多小时,爸爸回来,看到衣服洗得干干净净地晾起来,肯定会高兴。
我先把内衣放进洗衣机,把所有的按钮都打开,倒了大半袋洗衣粉进去,然后打开电视,坐等衣服洗干净。可是我一集电视剧都看完了,洗衣机还在“呼啦呼啦……”地工作着。我过去一看,只见一大堆的泡沫好似逃命一样,从洗衣机里涌出,流到地上,搞得地上就像“泡沫海”一样。
就在我手足无措的时候,爸爸回来了,他急忙关掉洗衣机,告诉我洗衣粉放多了,水放少了。我窘极了。
那天晚上,爸爸整整放了三大浴缸的水,才把衣服清洗干净。嗐,都怪自己不懂装懂,不但搞得自己脸红出糗,还连累的爸爸,真不划算!