尝试的.作文
在我的人生中,有许多次尝试,有成功,也有失败;有开心,也有悲伤。但这一次,我记住了!这一次的尝试,我深深地印在脑海里,而且十分深。
那是空气清新,阳光明媚的早晨。我起了床,发现早餐竟是我最不想吃的东西——皮蛋,我的心情十分低落,再三地恳求老妈给我换个菜,而老妈却不同意,还是一句话:“儿子,你尝尝看,很好吃的。”我望了望那皮蛋,咽了一口唾沫,只见老妈把皮蛋给切开了,里面那犹如黑水泥的蛋黄流了出来,接着又倒上了酱油,感觉十分恶心,我听人说吃皮蛋会变笨的。可老妈就是不给换别的,经过再三地思考,我决定尝试一番。于是,我慢慢地把筷子靠近皮蛋,犹豫了一会儿,紧皱着眉头,心里想着:凡事要勇于尝试,不管怎么样,尝尝看吧!于是我夹起皮蛋送到嘴里,哇!那味道,美妙无比!我那紧皱的眉头舒展了开来,又迅速地用筷子把又一块皮蛋送到了嘴里。我好似进入了虚幻世界,被美味所诱惑,不禁翩翩起舞起来,老爸老妈见了,异口同声地说:“我们没有骗你吧!”
尝试,有成功,有失败,有开心,也有悲伤,这次我十分开心,因为我又尝到了一样美食——皮蛋!