拔河比赛_小学生四年级作文
星期四下午,四年级全班学在操场举行一次拔河比赛。我们带着紧张的心情走进了比赛场。
最难忘的是与四(1)班比第三场决定胜负的时候,体育老师刚喊口令,那条小红线左移移、右移移,好像小昆虫在找个地方安家。望着人高马大的四(1)班同学,老师和我们都似乎有点灰心了,这时在离我们不远处的一位同学跌倒了,好像出了点血,但那位同学还是坚强地爬起来忍住快要流下的泪水,再次站起来。我们想着:为什么别人可以那么勇敢的跌倒再爬起来,而我们却不行呢?接着就听到啦啦队员不断地鼓励、呼喊道:“四(2)班的大家,你们永远是最棒的,加油啊!”也许是啦啦队员们的鼓励,那位同学的勇气激起了老师大家的意志力,于是大家都用尽全力的往后拉,刘老师也激动地做起往后拉的动作。终于那条小红线决定了在我们这儿安家,体育老师吹响了口哨,宣布我们四(2)赢了。大家高兴地跳着笑着,甚至互相拥抱着流下了泪水。
我们虽然只得了个第二名,但我们赢了自己,赢得了勇气、团结的力量。我觉得比赛并不很重要,重在参与嘛!只要尽了自己的一份力量就算很不错了,俗话说:“友谊第一,比赛第二。”每当想起黄佳婷拔河时咬紧嘴唇的样子,我就觉得自己的身体拥有了一股新的力量。我想对四(2)班的大家说:“大家,其实在老师的心目中,我们已经赢了,虽然我们这次没有拿到第一,但也不要懈气,再接再厉,争取下次拿第一,加油!”