我的叔叔作文
“只要人人都献出一点儿爱,世界将……….”这是什么时候的老歌,我也不知道,只知道我妈妈爱听。每当听到这首老歌时,我都会想起发生在我身上的一件暖心事。
那是我上三年级时的一个炎热的下午,没有一丝风,黑压压的乌云眼看就要盖上头顶,黑云里夹着道道亮光。放学了,我刚走出校门,豆大的雨点从黑云里掉下来。忽然,我看到一个熟悉的身影,我爷爷骑着车来接我回家了。我跳上车,刚转过弯,前方一辆红色的三轮车直冲过来,我爷爷避让不及,红色的三轮一下把我们撞倒了,可它丝毫没有要停下来的意思,加速就跑远了,我一下吓傻了,连哭带叫爬起来去扶爷爷,心想这可怎么办啊,我该怎么办呀!
就在我不知所措的时候,一个年轻的戴眼镜的叔叔跑过来,帮我把爷爷扶起来,问:“大爷,你怎么样,没事吧。”他看看我爷爷,又说:“要不我送你们到医院看看吧。”说着,就带着我们到了医院。叔叔又是忙着找医生,又是忙着付费。不一会儿我爸爸妈妈来了,随行来的还有一个警察,警察告诉我,撞我们的三轮车已通过监控找到,要问我和爷爷一些问题。我爸爸出去找那位好心的叔叔要感谢他,可怎么也没找到,不知道什么时候,叔叔悄悄的走了。
我们很感谢这位叔叔,爸爸妈妈也多方打听,始终没找到这位好心的叔叔,希望以后有机会碰上,我一定要好好感谢他。叔叔,你在哪儿呢?我们还欠着你钱呢!素不相识的叔叔,这竖起的大拇指理应送给你,我一定要向你学习,做一个乐于助人的新时代好孩子!