梅花的作文
每个人都有自己喜欢的花,有的人喜欢桃花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,也有的人喜欢菊花,我最喜欢,是梅花。
梅花跟其它的花不一样,别的花大是在春夏暖洋洋的时候开花。而梅花却是在寒冬腊月时迎着刺骨的寒风顽强生长。我们中华民族也出现了许多具有梅花精神的人物,如精忠报国的岳飞,还有项羽,他们不管怎样都不屈服,这都是我们学的榜样。金银财宝收买不了朱自清;困难艰苦折磨不了刘胡兰;武力威胁不了狼牙山五壮士;正如梅花的品质,正如在鹅毛大雪刺骨寒风中的梅花,开的那么艳、那么美。傲雪开放的梅花的精神值得我们学。梅花不会与群花争奇斗艳,到了白雪皑皑的冬天,百花都凋零了的时候,它才开放。古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花是有灵魂、有骨气的。听余音绕梁的梅花三弄,看傲寒独立的梅花,茫茫雪地的一点红,红梅的清香沁人心脾。
我喜欢梅花,它特别的漂亮,蓦然回首,她在丛中笑。
梅花的作文篇7
今天,妈妈带我和姐姐去梅花山赏梅。
一到那儿,们们顺着路边走边闲聊时,突然,我闻到了一股清香,一种不一样的气息扑面而来。我带着姐姐和妈妈跑过去,一看,哦!原来是宫粉梅!它有股让人飘飘欲仙地香味,它的花瓣是重叠的。接着,我再介绍一种让我记忆犹新的梅花。这梅花的名字很特别,叫“梅后”。它已经有300多年的历史了,大概是在明朝时种下的吧!我已经记不清了!我还有很多很多的梅花还没来的及跟大家分享呢!比如:绿鄂梅、杏梅、美人梅、垂枝梅、黄香梅······
好了!因为时间关系,我就不多说了,你们用自己会发现的眼睛去看吧!