我为老师点赞作文
老师是一位园丁,每天辛勤培育祖国的花朵;老师是一只蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路;老师是一把钥匙,为我们打开知识的大门。
老师,她有如海般广阔的胸怀,她有天下父母的博爱,她有世界最珍贵的财富-知识,她又像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心。
记得有一次,我经过老师的办公室,室里只有她一人。她不断徘徊,她苦苦地思索着,只为一个个难题。那整齐的书桌上是盏困倦的灯,发出吱吱的微响。风儿不经意翻开她的教案,映在窗上是一行行密密麻麻的字。
别看老师批改作业简单,实际上却很辛苦。我曾改过一次作业,发现许多同学字迹糊涂,错的又多,看得我眼花缭乱。
老师每天早出晚归,炎热的夏天站在无风的讲台上,满头大汗地为我们讲课,在寒冷的冬天里,凛冽的寒风无情地刮在老师的脸上,可老师还是尽职尽责地为我们讲课。老师对待我们就像对待自己的孩子一样。她毫不小气,把毕生的知识都教给了我们。她从来没有为每日的辛苦说一声累字。
老师,我亲爱的老师,您是金黄的太阳,我们是一朵花,您照耀着我们,我们尽情地吸着知识的养分,您用勤劳的汗水,培养了一朵又一朵幼小的花朵。为了我们的成长,您操劳了多少次心,费了多少次力!
春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干这不正是老师的真是写照吗?
千言万语说不完,千恩万谢道不完,就让它们化作一句:谢谢您,我的老师!我要为全天下的老师点赞,我要为您点赞!