一个人,刚吊完点滴从医院出来。烧已经基本退了,妈妈本来要和我一起回家的,可突然临时有事,看着我拔完针,丁宁了几句就走了。
独自一个人闷闷的压着马路,想:少明明就已经退了嘛,还要叫我来,结果最后自己先走了。红灯,停下了思绪与脚步。突然有一个小孩从我身边跑过,奔向马路对面。接着传来一阵着急的呼喊:“哎呦,聪聪,别跑!危险!”回过头看见一个老奶奶正奋力地跑向这儿。“砰”中午落地的声音。我急忙回头,看见刚刚那个调皮的男孩儿,一动不动的躺在地上,鲜血正从后脑汩汩的流出。“聪聪!”老奶奶昏倒了。对于从没见过这种场面的我,脑袋瞬间一片空白。
不久,警车、救护车都到了。我呆呆的看着那个男孩儿被抬上担架,老奶奶也被人扶上了警车。现场留下几个警察。
妈妈,您是阳光,温暖着我的心窝;而我是温室里的花朵,被您呵护着。妈妈,您总是给予我无微不至地关爱。我真想对您说声:“妈妈,我爱您!”
在我最无助最脆弱的时候,妈妈,是您那双布满茧子的手给了我温暖,给了我勇气,让我从跌倒的地方爬起来。记得有一次,我考得非常非常的差。我回到家,妈妈您充满希望地问:“宝贝,考了第几名?”我支支吾吾地回答:“我我……我……考了……考了7……75分。”妈妈二话没说,拿起扫把,就往我身上边打边问:“你这次怎么会考得这么差?怎么会这样?怎么会——?你说呀!说呀!……你上次还考了第一名呢?这怎么会退步得这么快?”突然,扫把断了,我哭得更厉害了。打在儿身上,痛在娘心里。妈妈,您也不由自主地哭了。晚上,我隐隐约约地感到伤口有些疼痛。我睁天眼一看,原来是妈妈在帮我擦药水。妈妈语重心长地低声道:“颖颖,妈妈不是故意要打你的,妈妈只想你未来能成为出色的人。妈妈没知识,干这不会,干那也不会,还受他人白眼,不知有多苦?你要争气,不要像妈一样没知识矮人一等。这次考不好不要紧,只要认真学习,以后会考好的……”听着妈妈的喃喃自语,我暗暗下决心:“我一定要勤奋好学,不辜负您对我的期望……”
这事已过去很久很久了,但妈妈浓浓的爱永远伴随着我成长。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,请您放心,我会努力学习,不会让您失望的!