晚上,我做了一个梦。
我梦到我独自背着行囊去旅行了。这可是我梦寐以求的愿望呀!一直以来,我就想去环游世界,可能是看了那本《八十天环游地球》的书的影响吧!今天,终于如我所愿了。我先来到了一座茂密的大森林,这里有苍翠欲滴的树木,层峦叠嶂的山峰,旁边都是悬崖峭壁,好险哪!我胆战心惊的往上爬,由于,这座山人烟稀少,山路崎岖,很难爬,我用树枝当拐杖,艰辛的往上爬着。爬了一会儿,感觉累了。我就坐在旁边石墩上休息。突然,从远处的树丛里传出“沙沙沙”的响声,我屏住呼吸,生怕野兽听到,这个声音离我越来越近了,我不知所措,我是该跑呢?还是应该在原地不动呢?正在我犹豫不决的时候,窜出来一只野猪,天哪!好壮的一头野猪,我哪是它的对手?我连忙拔腿就跑,野猪一路狂追着我,我拼命的跑,它使劲的在后面追,眼看着,就要追上了。我吓得一身冷汗,谁知,野猪停了下来,可能是猪蹄被什么卡了一下。我稍微缓了一下,正在这时候,野猪又发疯似的向我飞奔过来,我只好继续跑。我跑呀跑,糟糕!前面是悬崖了。我该怎么办?我急得哇哇大叫。这时,我醒了。
哦!原来,是一场梦呀!虚惊一场。