六年生活作文
时间如流水。转眼间,我的小学生活马上接近尾声。我也由一个懵懂的小孩子变成了一个知识丰富的少年。品味六年来的小学生活,可谓是酸,甜,苦,辣味味俱全,每一种味道里都有许许多多的事情值得我珍惜和回忆。
成长中的酸:
一次月考,因为我的综合和数学没有考好,所以在领奖状的时候我没有领到这两科的奖状,在领奖台下,看到其他同学陆续上台领奖,我的心里很不是滋味,酸酸的,像吃了话梅一样。
成长中的苦:
我们每次临近广播体操比赛的时候,都要在体育课上苦练。随着老师的口令做着各种动作,头上顶着毒日,脚下好比铅重,练得我们个个四肢发软,眼冒金星。“什么时候可以休息休息啊!”我在心里苦苦地呐喊着。
成长中的辣:
作为组长,早晨来到教室第一件事就是收作业。但是,有一次我们组的一个同学迟到了,老师说下课后让我收一下他的作业,我答应了。可是下课后我出去了一趟,然后就把这件事给忘了,直到老师问我我才想起来。老师对我说:“作为组长,应该处处为组员着想着,你怎么可以这样呢?”我听了就像吃了辣椒一样,着辣辣的味道一直滑到了我的心扉…….
成长中的甜:
我永远都会记得,当我站在领奖台时,所有人那祝福我的笑容;我永远都会记得,和同学一起做游戏的时候那快乐的笑容;我永远都会记得,当用途我经过自己努力而成功的那一刻,多有人那欣慰的笑容……有许多事情会让我们露出笑容,心里感到甜甜的。
这六年的小学生活是丰富多彩的,使我长大了许多。这六年的小学生活是我童年中重要的一部分。我爱你!我的小学生活!