一件工艺品作文
在我的房间里面,有一件非常美丽的工艺品,那就是挂在墙上的山水画了。
这幅山水画别具一格,内容非常丰富多才,它的边上,是用木头打造的,有许许多多的花纹,在画中,有一栋小房子,房子的瓦片是深蓝色的,在夕阳下的时候显得非常美丽,白云是那么的悠闲,微风是那么的温和,可爱,在房子的有边有一条小河,小河的水非常清澈,在水里有着许许多多的小鱼和鹅卵石;在房子的后面有3棵高大挺拔的大树,树叶有红的,黄的,绿的,粉红的在风的吹动下树叶上发出沙沙沙沙沙沙的声音,像是在弹奏着乐曲一样。在房子的左边上,有一个美丽花园,花园里开着各种各样的花,有康乃馨,紫丁香,玫瑰花,杜鹃花,牡丹花,栀子花真是美艳绝伦,明艳动人呀!你看,在清澈的水边,石头也是奇形怪状的,有的像大鸡蛋,有的像皮球,有的像正方体,等等。在一个微风吹来时,小河,花儿,树木,都唱起了歌,跳起了舞,非常美丽,你看,房子里的灯亮了起来,是主人会来了吗?最后我被陶醉在了这里:
我好像也是这画里的一员,我和小伙伴们一起在树林中嬉戏,打闹,在水里游泳,捉小鱼,小虾,小螃蟹,在花丛中玩捉迷藏,还在用石头来搭城堡,非常有趣。我们玩累了,就坐在石头上看夕阳西下,晚饭到了,妈妈就叫我们捕到的鱼虾。这是多么开心的一件事啊。晚饭后,月亮是那么的柔和,星星数也数不清,风来了,它像一位母亲,在吹动着树木的头发,我们就在用竹子做的笛子吹着动听的歌曲,最后,我们在安静的和谐的晚上睡着了。
啊!这真是一幅迷人的画,这真是一幅让人陶醉的画呀!