一件工艺品作文
外婆做了很多工艺品,得到了我们家人与邻居的一致好评,创意力量自然更猛了,您猜猜她老人家现在打算做什么?告诉你吧!她现在想做与咱们生活贴近的东西和人物了,想看看是什么样子吗?那就进来瞧瞧吧!
猪八戒是家喻户晓的神话故事《西游记》中的人物,它的好吃懒做给人留下深刻的印象。不过,现实生活中的猪却给农村人带来了好的经济效益,有些科学家表明,猪不仅不笨,还很聪明。而外婆就要做这可爱、聪明的小猪。小猪最大的的特点就是肥、凸鼻子、大耳朵、面容看起来笨笨的。右图这就是做好的小猪,你看,两个大耳朵耷拉在头上,傻傻的看着。细心的人就会发现,在猪的背上是不是有个金元宝?这可是外婆故意画上去的,它象征着小猪给人带来财富哦。葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦
这首耳熟能详的《葫芦娃》让我们认识了七个为民除害的小英雄。而外婆知道我们小朋友喜欢这七个小英雄,就在六一国际儿童节来临之际,秘密的展开了行动。你看,这七个葫芦娃个个神采奕奕,那大娃穿着紫红的衣服,瞪着双眼好像在寻找着附近有没有妖魔,好制服他;二娃穿着橙色的衣服,眼睛瞪得圆圆的,我想他这个千里眼是想看的更清楚吧;最可爱的是七娃,他是这里最小的,似乎没有那么多的危机感,所以笑眯眯地看着我们,好像在祝贺我们节日快乐
外婆的手工艺品是栩栩如生的,是可爱的,它不仅给了我们美的享受,而且教会了我们坚持不懈勇于探索!