一件工艺品作文
在我那整洁又干净的书桌旁,有一只充满魅力的贝壳玉兔。
这只贝壳玉兔是我的知心好友。从远处看,它那雪一般的绒毛披满全身,黑宝石一样的四爪嵌在玉兔的绒毛上,这时你还以为是真正的玉兔下凡,跳到书桌旁,默默的看着你。从近处看,只见它的外套是用不计其数的小海螺壳做的,只有那三瓣嘴是用几个大些的贝壳粘在那里。前爪自然的握着,那看似水灵灵的眼睛,外围有一圈浅黄色的眼圈,像是化上了淡妆,它若无其事的蹲在桌子上,像是和想我寒暄几句。
去年去衡水湖游玩时,在琳琅满目的工艺品中我发现了这只珍品,我发现它在一旁微笑的看着我,我当时只觉得他外表很美,就买下了它。
它不仅让我的书桌增彩,也给了我很大的帮助。有一天,我因为考试成绩不理想而趴在书桌上埋头落泪,当我抬头擦眼泪时,看到了贝壳玉兔那温柔的眼神,它半张着嘴,好像在说:一次失败不算什么,不要垂头丧气,要用乐观的心态去生活。看着它,我觉得心情好了很多。不过就是一次失利而已,争取下次进步不就行了,振作精神,继续努力!
虽然这只是件工艺品,但它却有着无穷的魅力,它告诉我要积极乐观的面对学习,遇到困难,不要失去信心,要努力奋斗,坚信只要付出,总会有回报。我喜欢我的贝壳玉兔,我喜欢他的魅力,我要让它一直伴我左右。