我的读书经历作文
书被人们称为人类文明的“好伙伴”,这个比喻,我觉得非常亲切。
回忆少年时代的我,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆中,少年时代读书生活恰似一幅美丽的画页,也是一串欢快的音符,还像一个个小雨点在玩耍。
我最早的读物是生字卡片。小时候,我躺在摇篮里听着妈妈的讲生字,在大一点的时候,妈妈叫我看书识字。刚开始,我觉得好玩,慢慢地就越来越爱看书了。这时,我觉得看卡片就满足不了我了,要求妈妈给我看书了,渐渐地,我迷上了《中国未解之谜》一书。只要一拿起书,我就常常忘了时间,直等到妈妈叫我,我才发觉又到了吃饭的时间了。天长日久,这些书已经不能使我满足了,我在家里寻找我渴望的“绿洲”。突然,有一天,我在书橱里找到了一本名叫《上下五千年》的书,翻阅一下,里面的内容都是我感兴趣的,我像一匹饿狼一样,贪婪地读着这本书。越读,我对这本书越感兴趣,它好像是一座知识的宝库,越挖越带劲。
读书让我增长知识,读书让我解除疲劳,读书让我见识广泛,还让我更聪明。我喜欢读书。