要懂得珍惜作文
往事,已经随着时光渐渐流逝,可有一件事深深地印在我的脑海中,从这件事中,我懂得了一个道理:我们无论做什么事,都要又耐心,才能把事情办好。
记得那是一个天气晴朗阳光明媚的星期六,我坐在沙发上发呆:一会儿干什么呢?这时,我意外地发现了一副钓竿,我猛地生起一个念头:去钓鱼。说干就干,我兴高采烈地拿起钓竿小桶等一系列工具来到河边,挖了几条肥肥胖胖的蚯蚓,吧蚯蚓串到钓钩上,就把钓线使劲九牛二虎之力抛到了河中央。河面上静悄悄的,微风拂过,溅起一阵阵波浪。这时,时而又一条条小鱼在跳着欢快的舞,多优美啊!我急切的盼望又鱼上钩,那该多好啊!果然,浮标在水面上动了动,我以为是有鱼上钩了,欣喜若狂,猛地往上一提,刚才高兴的劲儿被抛到了九霄云外,钓起来竟然是一个大手套。我想这个地方肯定没有鱼,拿就换个地方吧!我换到了一个绿油油的草坪上,这里的睡清澈见底,一群群小鱼儿在欢快地游着。我想这个地方又这么多鱼,我肯定能钓上一两条,可是过了一会儿我也钓不上一条,哎!我又换了一个地方,那里又一个老爷爷,我看她的桶丽已经又好多鱼了,我沾沾自喜,这个地方鱼真多,我也在这儿钓,别让他一人占了这天大的便宜。可是过了一会儿,我还是一无所获。我又想换一个地方去了,这时侯,那个素不相识的老爷爷对我说了一段话:“小朋友,我们无论做什么事情都要有极高的耐心,河里面不是没有鱼,只要你有耐心,总会又鱼上钩的。”听了老爷爷说的话,我恍然大悟,变得更加有耐心了,我又继续在这儿钓鱼了,果然,功夫不负有心人,我终于钓到了鱼,我再接再厉,钓到了一条条鱼儿,我太高兴了……
这件事虽然已经过去很久了,但是我还是记忆犹新,从这件事中,我明白了一个道理:我们无论做什么事,都要有极高的耐心,才能把事情办好。
要懂得珍惜作文篇17
珍惜眼前一切属于你的幸福
当然也包括痛苦
也许你会疑惑
痛苦也要珍惜?
是的……
如果你不珍惜痛苦
也许你就品尝不到痛苦之后的甜蜜
人的这一生
珍惜眼前一切属于你的成功
当然也包括失败
也许你回疑惑
失败也要珍惜?
是的……
如果你不珍惜失败
也许你就品尝不到失败之后的奋起
人的这一生
珍惜眼前一切属于你光辉
当然也包括黑暗
也许你会疑惑
黑暗也要珍惜?
是的……
如果你不珍惜黑暗
也许你就品尝不到黑暗之后的阳光
人的这一生
要珍惜的东西太多太多
也许你会疑惑
难道要珍惜世上属于自己的全部?
是的……
也许有的东西你不愿去珍惜
可是它毕竟是你人生中的一部分
你也要懂得珍惜它
人的这一生
要懂得珍惜……