要懂得珍惜作文
它,一只木制海豚,在外人看来只是一只在人手间把玩的玩具罢了,但它在我心中是充满了一切情感的玩具。
它的样子看起来有些笨拙,不像那些塑胶的海鱼一样,有绚丽的色斑,奇异的造型。而是只用那暗棕色的木纹来表现它匠心独运的朴质之美。在它的头部那两颗如玛瑙般的透明而温润的红玻璃如神来之笔般突兀而精美无比,给暗淡的身体增添了几分神气。而尾巴上虽然没有各种饰品的点缀,但也是十分可爱的。简直是精美到了极端:暗之一忽则嫌黑,亮之一忽则过白;长之一忽则显拙,短之一忽则太精。暗淡的木头的触感是如此美妙!不腻不油,不粗不干,在这之间找到了一个平衡点,十分均衡。
我忘记了它大致是怎么来的,大概是两三岁时爸爸妈妈送我的。从此以后,就算是写作文篇(*)
在生活中,或许我们都在犯着同一个错误,这个错误就是:在拥有时不知道珍惜,直到失去了才懂得珍惜。
其实,当你没有失去时,也知道要好好珍惜。但就是没有做到。眼睁睁地放它溜走了。
就拿我自己亲身经历的事情来说吧!在上初中的时候,到初一就不好好学习了。开始混日子。老师家长在苦口婆心地劝说,要好好学习,过了这个村就没有这个店,不要等到长大了找不下工作而后悔。尽管他们给我打了预防针,但我还是无济于事。因为我被突如其来的卷子给吓的打了退堂鼓。课文有那么多要背,公示有那么多要记,卷子有那么多要做。就这样,我明明知道不好好学习的后果,还是被眼前的“困难”打败了。到现在才知道,当时害怕要命的学习,在现在是多么的渴望拥有啊!真想时间倒退到初中,让这段日子重新来一遍。可是,后悔也没有用了。这就是“失去了才懂得珍惜”。
那么,现在改也不迟。过去失去现在才懂得珍惜的,就让这些遗憾过去吧!蓦然回首,才发现:得也好,失也好,一切都是过眼云烟。我们现在能做的就是,吸取从前的教训。从新开始。珍惜把握现在(眼前)所拥有的一切,至少,以后也问心无愧,不会后悔。
让“失去了才懂得珍惜”这句话,从你的人生字典里消失吧!没有它,我们的人生将会更加美好!