错过作文
人生是两条折线,有时平行,有时相交。当我们于交点处痛失机遇时,也许我们还有机会,也许错过了就永远失去了。为何我们面对身边不断变幻的景色时会错过?都因为我们想得太多。于是,也只能眼睁睁地看着期待已久的美好擦身而过。
一颗流星划过天际,我错过了许愿一朵浪花溅在岩石,我错过了祝福;一个故事讲了一遍,我错过了聆听;一段舞蹈已经结束,我错过了欣赏。一段人生走过一回,我错过了什么?错过春天一场绵绵细雨,错过夏日一个最耀眼的朝阳,错过秋季第一片枯萎的落叶,错过严冬唯一的一场大雪。我错过了暖日倾城,错过了冰雪封山,错过了花的嫣然,错过了美好似惊鸿一瞥……
我们总在错过中偶遇,在时光中留恋,在留恋时错过。童年的日子里,我们错过了享受;在毕业的那个季节,我们错过了作别夏季,我们最后只能在错过的遗憾中听着夏天的离开。
但我们,错过了那么多时光,错过了那么多曾经的时光,错过了那么多蕴含美好的曾经时光,错过了那么多关于曾经时光的美好记忆,我们是不是该大哭一场?不!是生命太短暂,为了不错过那些不容错过的事情,我们选择了错过。所以,那些着上浓重笔墨色彩的时光,蕴含着错过,一同美好。因为错过不是过错,他们都一如既往地,盛放在冠以旧事的曾经里。