错过作文
清晨,正在梦乡的我被窗外清脆的鸟鸣声唤醒。或许是忙碌的学习让我感觉很久没听到过如此清脆的鸟鸣声,我推开窗户,深深的吸了口夹杂着春香的空气。是啊,多少美好在我们的身边不经意的滑过,我们甚至连伸手挽留的机会都没有。
清晨的这声声鸟鸣,这丝丝春香,唤醒了我对生命的原初印象,唤醒了我体内各种沉睡久已麻痹的细胞,似乎让我看清了世间种种,看清了无意将要忘却的东西,看清了我那些错过的美好。
在人的一生中,要经历多少美好?但我们曾经留住了多少美好?更多的人在放假期间选择蜷缩在被窝里,蒙头大睡;选择参加各种各样的小型聚会,醉生梦死;还有那些可怜的学子,被逼着选择参加补习班,兴趣班……
而我又何尝不是这样呢?面对着即将来临的中考,我每天不停的操练,不停的奋斗。清晨6点“弹簧”式的起床,训练体育考试项目;中午12点,狼吞虎咽式的就餐;晚上11点,还在灯下强打着早已疲倦的身体跟时间赛跑。天是什么颜色?草是什么色彩?鸟叫从哪传来?……我已经没有时间思索。日复一日,日复一日。
今天我从清脆的鸟鸣中,我知道我也应该像鸟儿那样放声歌唱;从夹杂着春香的空气中,我明白我也要让苍白的生活添些色彩,重拾那些错过的美好。
匆匆的行人啊,请放慢你们前行的脚步吧,去留意路旁的无边春色;忙碌的人群啊,暂时放下你手中的活吧,闭上眼睛,深吸一口带有花香的空气。美好从我们身边已经滑过的太多,让我们从此刻开始,伸出双手,挽留那些即将逝去的美好!