开学的作文
“今天开学了,哦耶!”随着我的欢呼,我走进了两个月不见的校园。小草向我点头,花儿向我绽开笑脸,小树向我招手,同学们亲切地围绕在一起,谈论着愉快的假期,憧憬着新的学年。这一切都让我感到好熟悉、好亲切。
来到班里,见到了亲爱的老师,老师的一句句话像清泉一样滋润着我的心田。在这里,我有一种温馨,一种家的感觉。老师是我的长辈,同学就是我的兄弟姐妹,而我是大家庭中微不足道的一员。
同学们来自各个不同的家庭,各个不同的环境,但是为了学习聚集到了同一个学校,又被分到同一个年级、同一个班里,这个机会是多么的来之不易啊!我们要珍惜,好好珍惜相处的每一分钟,每一秒,珍惜老师讲的每一节课。同学们的每一个动作,每一份微笑,都会成为我一生中最难忘的记忆。
同学们每天相处在一起,难免有小摩擦,遇事我们应该冷静、沉着,不要为了一点点小事斤斤计较,要学会宽容和理解。同样的问题我们应该进行换位思考,多站在对方的角度想问题,只有这样,同学之间才会更加和睦,更加团结,更像一家人。
在这个学期里,我要有自己的努力方向,发扬前一学年的优点,对子的不足之处加以改正,争取在各方面更上一层楼。作为学习委员,我要在自己努力学习的基础上帮助身边的同学共同进步;作为班干部,我要多帮老师分担工作,把班集体的荣誉放在第一位,做一个全面发展的优秀学生!