今天的雨下的很大。
我不顾泼辣的雨点,来到了奶奶的小菜园子前。
浓密的绿萝,你挨着我,我挨着你,似乎藏着什么不可告人的秘密,奶奶撑着伞,堆着笑,踱步向我说:“这里面可是有一个瓜哦!”奶奶指着丛中道。我双眸一亮,立即探着脖子就往里面一个劲儿瞧。果然,透过浓绿,隐隐约约的又一个镰刀般的形状。我立马跳了起来:“找到了!找到了!”说着,不顾对泥土的厌恶,便猫着身子来到了它面前,将伞搁在腋下,伸着手,皱着眉,抿着唇,可是老半天就是没摘下来,不禁暗自懊恼起来。我不气馁,将伞递给奶奶,一手掐着藤,一手用力将瓜往下拽,顿时,我身子向后一仰,强烈的冲击下,使我顿时后退几步,但我却立即捧着自己的战果仔细端详:全身青色,只有底部泛起了阵阵深绿,还有些许多黑色斑点,样子虽不好看但却十分轻巧,凑近,鼻子吸吸,还带着些蜜糖般的芳香。
我笑了,在泼辣的雨中。
回去的路上,花儿一路殷勤地张结着,脸颊上透着一派纯洁的白皙,那种柔弱而又生意盎然的风度,在无言中教导我一些淳朴的真理。