一件不快乐的事作文
分享,是一件很快乐的事情,这个美丽的社会之所以很美丽,是因为有一种分享。赠人玫瑰,手有余香,这句话就是告诉我们,分享是双方都很快乐的事。
记得有一次,我和同学在一起逛街,我的朋友是很节省钱的,一般都不会乱买东西,也舍不得花钱买一些饮料。我和她逛到一半时,她突然对我说:“小芯,我很累,又渴,先坐下吧,待会再走,好吗?”我点了点头,于是坐在了旁边的一个椅子上,我见她累的直喘气,嘴唇都已经干燥了,便对她说:“你要不要买点饮料啊?”我说完话后,只见她手紧握着那些钱,一点都不肯放松,于是对我说:“不了,我不能随便花钱,不然我妈妈会骂我的。”
听她这样说,我便觉得很奇怪,我心想,渴了,用了一点钱,应该不会骂的吧。于是我就对她说:“你渴了,买一点饮料,用了一点钱,回去和你妈妈说一下不就行了。”只见她满脸的无奈,我看她这样下去肯定不行,便自己走向了那个卖饮料的地方,买了两杯果汁,我卖完后,递给她一杯,她很渴,便接受了,于是对我说:“谢谢你。”我笑了笑,于是对她说:“没什么的,谁叫我们是好朋友啊!”我说了这句话,她便很激动地对我说:“每次你有东西,都分享给我,我真的是太感激你了,以后我要是有什么东西,我一定会给你的!”
我听了,笑了笑,说:“那到不必了,只有我们都开心就行了。”就在那时,我感觉到了分享的快乐。分享,并不难,只有自己愿意分下自己的一点东西,使自己和别人都开心,这样的分享才是最好的。
分享,不需要分好分坏,在别人需要的时候分享给他人,在自己有东西的时候分享给他人,不仅会促进关系,又让别人更了解你的品德,所以,分享是一件快乐的事。
分享,就像蜂蜜一样,那么甘甜美味,那么吸引人。分享,能使我们快乐,分享,就是一件快乐的事情!