清晨,太阳发出万道金光,照射到山脉上,整座山仿佛被金光笼罩着,沉浸在红通通的阳光中。新的一天开始了,山的四周都活跃起来了。清翠的鸟鸣,呱呱的蛙叫。大树似乎精神抖擞,绿叶上闪着光芒,上面好像涂了一层油,犹如一个生命在闪耀。这里的山可真美啊苍绿的群山重重叠叠,像波涛起伏的浪花,一座连着一座,一直延伸到远方。好像一条巨龙在阳光中沉睡,给人一种肃穆的感觉。
春天,万物复苏,阳光明媚。啊,春天的山脉仿佛穿上了新装。山上展现出一幅欣欣向荣,朝气蓬勃的美好景色。千万条柔柳舒展着它眉黄柳绿的枝条。嫩绿的芽儿都调皮的探出脑袋,花儿都像赶集似的开放了。点缀着苍绿的群山一片凝翠流碧、闪红烁紫的景色。由于百花吐艳,阵阵幽香引来了一大群蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。小燕子也回到了这百鸟争鸣的世界中。整座山荡漾着一种鸟语花香的气息,就连空气中也有一种生机勃勃的气味,春季的群山具有着独特魅力。
春天去后,相隔两季,冬天带着呼呼的北风来了。不久这里变成了一个银装素裹的世界。隆冬,银白色的云块在天空中奔腾、寒流滚滚。一场鹅毛般的大雪产生了,纷纷扬扬的洒在群山上。数九寒天,冰封千里,遍地如银。白色的云朵停下来不动了,似乎被冻结了。空气也似乎被凝固了。群山被皑皑白雪所遮掩。犹如一个白色的世界。
啊!家乡的山,你在不同的季节有不同的变化,令人向往。