爱家作文
我的家乡在东北,我最喜欢的就是冬天,因为冬天能下雪,雪慢慢地飘落下来,那是多么美丽的景象啊!
雪把家乡妆扮成了银色的世界,好像是银色的城堡。雪给我带来了很多快乐,我和小伙伴一起玩:打雪仗、做雪人……玩得非常高兴,这都是雪给我们带来的快乐,“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”那是一幅壮美的雪景图画。
于是,我常想,在中国南方的大片土地冬天是不下雪的,可没雪的冬天还叫冬天吗?那无雪的冬天,也许只会干巴巴的,只有冷风嗖嗖吧。我多么希望老天也偶尔给他们下点雪,哪怕一点点。想必那里的孩子们该有多高兴呢。可是,如果你真的想看雪,还是来北方吧,这里的冬天没有你想像的那么冷,生活一切如常,人在雪地上走,车在雪地里行,白雪像一张大大的棉被包裹着山,凝固着水,覆盖着城市,遮掩着乡村。
雪给了我太多太多童年的回忆。我爱家乡,爱家乡的冬天,爱家乡的雪。