爱家作文
我爱春天,更爱家乡的春天。
春天来啦!树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水。短短的几天时间,家乡就被春雨染得一片青一片绿的,十分美丽。
农民伯伯们是春天的主人公,他们扛着锄头,拿着镰刀播种庄稼,新翻的泥土在田野上散发着清新的气息。他们辛勤的身影,缓缓而行的耕牛,在春山绿水间成了一道独特的风景。
春天的校园里,开满了许多花:桃花粉红,牵牛花淡黄,玫瑰花娇艳五彩缤纷,漂亮极了!校门口那棵庞大的榕树,又抽出许多鲜嫩的新叶,碧绿碧绿的,像一把绿色的大伞。
一年之计在于春,这话一点儿也没有错。田野里绿油油的秧苗,正在农民伯伯辛勤的汗水浇灌下迎风起舞呢!
春天真美,家乡的春天更美!