爱家作文
我爱冬天,我家乡的冬天是寂静的,是美丽的,是匆匆忙忙的。
在冬天的早晨,一切都焕然一新。大地铺上了一层洁白的冰床,树木穿上了一件白色大衣,地面上白花花一片。冬天的我们是快乐的,我们可以打雪仗,堆雪人。连小动物们也是高兴的:小狗在雪地上跑来跑去,留下来的脚印像是一片片梅花飘落在地上,小猫的脚印和小狗的脚印浑然在一起,好像有几只小野兽从这里跑过。
冬天的中午,太阳升起来了。我刚想起来感受一下这冬天的阳光,谁知阳光就像在天上和我玩捉迷藏,藏在了白云的后面。冬天的中午很暖和,但有时中午就回大雪纷飞,下着鹅毛大雪,我们只能乖乖地待在屋子里。
冬天的晚上是寒冷的。晚上的时候,狂风大作,我们站在外面,脸上像刀割一样疼。但是柏树很顽强,它会在寒冷的夜里,顽强地坚持,忍耐。晚上的时候也很安静,我们躺在屋子里,也能听见外面呼呼的风声。
我喜欢家乡的冬天,冬天可以让我们充满快乐,还有那柏树顽强的精神,实在是太伟大了。我爱家乡的冬天,你们呢?