太阳热烘烘地照着大地,大家乐地手舞足蹈,可我却高兴不起来。前一段时间,因为一场意外,我的脸受了伤,我一直闷闷不乐,心里的寒风在呼啸回旋,仿佛是士兵在战场上厮杀叫喊。
回到学校后,我脸上的笑容渐渐多了起来。老师很关心我,每天都不厌其烦地给我擦药,还总是问我疼不疼。老师,您知不知道,您紧锁的眉头,慈爱的眼神如春风般化作细雨,滋润着我的心田。不止这个,在我来学校之前,老师还专门告诉同学们,不要让大家嘲笑我,要多帮助我。
班里的女生,都是我最好的朋友。每天她们都会帮我补课,争着帮我打扫清洁区。每天晚自习后,每次轮到我打扫卫生的时候,总会瞧见她们的身影。还有班上的男生,虽然他们喜欢疯狂打闹,但是每次提水或者需要体力的活儿都是他们完成的。生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,在大家的帮助下,我的脸已经恢复的差不多了。我将慢慢回到那个曾经漂亮,爱笑的模样了。
大多数的花根都不美丽,而大多数的花却光彩夺目,美丽照人。正因为这些并不美丽的花根,才有了牡丹的国色天香,桂花的芳香四溢,梅花的傲雪红艳……感谢我的老师,同学,你们就是我的根,默默地帮助我,造就了我今日的美好。