就在今天作文
父爱是一首抒情的诗,父爱也是一杯沁人心脾的香茶,不甚与表露出来,但却无处不在。
童年的脚步伴随着时间的脚步离我而去,接踵而来的便是那漫长而又心酸的中学时代。出身于贫困山村的自己,唯一一条出路就是好好读书,争取考上大学,走出大山,走进外面的世界。
我也时常问父亲,“你说大城市的人是不是很多啊?哪里的楼房是不是也很高啊?汽车也非常多么?”父亲没有告诉我,只是淡淡一笑,说道:“如果你想知道,你自己应该亲自去看看,爸爸没有去过!”其实,父亲曾经去过,今天也去过,但是我希望他明天也能去看看。父亲层也是百万农民工中的一员,也许哪天,我真的走进了那个城市,融入了那个城市,成为了哪个城市中的一员的时候,脚下走过的道路也许就会有父亲的辛勤,也许那一幢高楼里就有父亲添上的一砖一瓦。提示:本文选自口袋作文篇(*)
人是万物之灵,每个人都有自己的感受,有快乐、悲伤,也应该有感动的时候。
可是,对于生活在城市里的人来说,神经似乎已经麻木了。每天都在享受着快节奏生活的便利,但却丢失了平常的情感元素。
特别是我们这样的学生,听着老师在课堂上讲着感动、感动,其实脑子里却对这种人类的普通情感没有一点感触。也是,城市里的独生子女很常见,他们就是父母的全部,爸爸妈妈恨不得把天下所有的珍宝都堆在他们面前,就怕失去这唯一的宝贝,含在口里怕化了,捧上手上怕摔了。千叮咛万嘱咐孩子不要乱跑,实行真正的两点一线,恨不得把宝贝每天经过的路段封闭起来。学生们每天重复着从学校到家,从家到学校的生活,一日日,一月月,一年年,就看着同样的风景,这到哪里去找感动?
我恐怕也是这列两点一线“班车”的一员,或许稍微变动一下,从学校到奶奶家,奶奶家到自己家。可还是一样的神经麻木。对感动一无所知,甚至不知道何年何月前我感动过。可最近一件非常小的小事,似乎改变了我对感动的认识。
荆州最近在创卫,为创卫做了很多的努力,学校也一样。几乎每天都是大扫除,攀桌子,爬椅子。电灯、电扇、电视机,都要擦干净,地板恨不得拖穿。教室外的垃圾桶,因为觉得放在那不好看,也被处决了,我们的垃圾都要每天扔到楼下的大垃圾桶去。这对于我们这些家里的小皇帝,小蛀虫来说,是从没遇到的,我们自然是叫苦连天。“上下跑得真累呀”,我们正抱怨得不得了呢,这时,一位清洁工过来清理垃圾桶了,他顺手就很自然的从我们手中接过了垃圾袋,一句话都没有说。
而最让我们想不到的是,他边干嘴里还边哼着欢快的歌曲!我们把垃圾从以前的垃圾桶放到他管理的范围内,本来就是增加了他的负担了,可是他不但不生气,还帮我们,而且还是非常开心的做这一切!他是真的为了校园的整洁,为了我们的创卫工作而欢喜不已。他身上因为工作的原因很脏,而心灵却真的很美。
可能这件小事在他本身看来不过是生活的一部分,是每天都重复的事情,可就是这样的小事,却让我麻木的心灵受到了震动。
感动其实无时无刻不在发生,它就在我们身边!