每个孩子一出生,洪亮的哭声划破天际,也代表一个新生命的到来,一个欢乐的人生就此展开。在我快乐的童年里,尝遍了喜、怒、哀、乐,当我考试考得很高分被夸奖时,我很开心;当哥哥欺负我时,我愤怒的想讨回公道;当我跟好朋友吵架时,我难过的流下泪来;夏日时,我迎向阳光的沙滩,挥洒喜悦;冬天时,我哼着歌,戴着一顶最温暖也是我最喜欢的毛帽,慢慢的回忆着一年来的点点滴滴。
那年,在寒流来袭的冷冷冬夜里,大地变得像北极一样的酷寒,妈妈看我直打哆嗦,冒着刺骨的寒风骑着机车外出,就为了买一顶毛帽给我,我一看到这顶红色的毛帽,好开心哪!赶快拿起来试戴一下,哇!一戴上去,全家人都觉得我更可爱了,我的苹果脸蛋配上大红色的毛帽,显得朝气十足,彷佛这毛帽就是特别为我订做的,这时我感到一股暖流涌入我的心,它的颜色像玫瑰般鲜红,上面有一朵用毛线织的精致花朵,佐以一条条波浪的线条,让整顶毛帽充满美感。
每一年冬天,我总要将那顶毛帽拿出来,握在手中就会想起那股暖暖的感觉,想到那年的冬天,我年纪还很小,寒流把大地冻得草木不生,外面的气温大约只有十度而已,妈妈为了我居然冒着刺骨的寒风骑着机车,一家一家店的去寻找适合我的毛帽,我可以想象妈妈的脸被寒风冻得又红又僵硬,脚也僵硬的快要走不了路了!
牙齿也不断的格格响,帮我买回了毛帽,我没有先关心她的双手有多冰冷,只想到戴着这顶漂亮的帽子到处问好看吗?漂亮吗?每次一想到这,我就更加感受到这顶毛帽的温度更温暖了,对我来说,这顶毛帽不只是一顶毛帽而已,更藏着妈妈对我最深、最浓的爱啊!
从我呱呱落地,那声洪亮的哭声响彻了整个产房,也连系了我和妈妈的情感,在我小时候,她为我换尿布,忍受我的尿骚味;帮我洗澡,担心我身体健不健康,关心我的一切喜怒哀乐;她是世界上最疼爱爱我的人、最细心照顾我的人、最担忧牵挂我的人,只要我戴上那顶毛帽,就会感觉到妈妈暖暖的爱正围绕着我,彷佛妈妈就在我的身旁,就在我的心里。