就在今天作文
美,这个字对于一些人来说是一种外在的美。她们自认为自己有闭月羞花之容,沉鱼落雁之貌,就认为自己很美丽,其实她们都错了,而且是大错特错了。美,其实是一种内在的美,它不是从外貌就可以轻易判断出来的。比如蚕,诗人李商隐说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这春蚕虽然长得不好看,但它却有一种奉献精神,它不畏牺牲,一直为人类提供蚕丝,直到死。还有清代诗人龚自珍在《已亥杂诗》中的写的一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这花儿虽然开放的时间不长,但到它凋落的时候,它选择了落在泥土里,变成了养料,使来年的花儿开得更加的勃勃生机。让来年芬芳消歇的三月暮春添加一处美丽的风景。这才是美。其实,美就在我们的身边。像那些拾金不昧。助人为乐的好心人,不畏艰险。保护人民安全的警察……
而今天,我要说的是一种有点让人瞧不起,又有点让人佩服的职业——清洁工。
那些清洁工她们每天都是凌晨的时候在那打扫的。有是在早晨六点的时候还看见他们在马路上打扫,那垃圾车上的垃圾也是数不胜数。他们也算是来了个“满载而归”。记得有一次,我凌晨三四点醒来,睡不好觉,就站在窗前望着窗外的一切。忽然,我看见几个人在那儿走来走去的,那时夜深人静的,我原以为是有小偷,直到后来我看见他们推着垃圾车才知道原来他们是清洁工。那时我想,平常人们在三四点里应该是躺在自己的“安乐窝”内呼呼大睡,而他们却在那儿工作,真让人佩服啊!现在科技越来越发达了,垃圾也增加了,那些清洁工也要比以前更加的辛苦了。他们每天都把我们的家园打扫得干干净净。一尘不染的,让人看起来就心旷神怡。神清气爽的。
现在,有一些人把自己打扮得花枝招展的,表面看起来很美,可是他们的心却不善良,被一些莫名其妙的东西给“污染”了。有些人捐了很多钱给那些灾区,其实不是真的想要做慈善的,而是想要拉拢人心,使自己以后“发财之路”变得一帆风顺。那些人真是道貌岸然。
清洁工虽然是一种低级的工作,但它们的精神是高尚的,他们的身躯在海市蜃楼。高楼大厦下显得那么的渺小,但他们的精神是伟大。我们在生活中应做好每一些小事不能有着“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的想法。如果你在生活中做好每一件事,每一件帮助人的事,那么日积月累你会发现帮助人是一件有乐趣的是,你就会继续去真心帮助那些需要帮助的人,自然而然你就变成一个真正美的人。我们在生活中应该把帮助人的事当做是一种应该做的,我们应该做一个真正美的人,做一个活雷锋!