在同一个世界,同一个梦想之下,也有同一个希望——一直活下去!生命对于我们来说是宝贵的,可是我们却从没注意到大自然悄悄的变化,如果没有一个好的生存环境,生命又有什么用呢?
现在水资源已经大大的减少了,天气逐渐变热可爱的北极熊和企鹅正走向灭绝。如果我们继续破坏大自然的话,总有一天大地上所有生物将会灭绝,那时侯地球上最后一滴水将是我们的眼泪,最后的声音将会是我们的哭声!
作为一个地球人,同住一个地球村,停止战争,保护和平;爱护大自然是我们的职责,每人虽然都有自己不同的工作,但是保护大自然,保护自然界是我们地球上所有生物共同的职责!不管是刚刚上小学的小学生,还是年过花甲的老人都要爱护环境。
可是保护大自然只靠我们少数人还是远远不够的。记得那一次:我和爸爸妈妈一起去大坝玩,以前清澈见底的府河现在变得浑浊了。河水很绿,但绿得不自然,绿的像是王母娘娘不小心把绿颜料打翻了,把河水弄绿了,河面上漂满了垃圾,还散发着臭气,令人反胃。
我和几个小伙伴坐上一条竹船,虽然微风从我们身旁穿过,但是却没有心情享受。我们一人拿着一个垃圾袋,想把河面上的垃圾清理干净,让府河变回原来的样子。但是我们太天真了,只靠我们几个小孩怎么可能清理得完呢?这边刚刚清理完了,这边又有人扔垃圾。这样我们是永远捡不完的!
我们带着万分沮丧的心情回家。我想对全世界说:保护环境从我做起!在我们的地球走向文明的同时,也是在走向灭绝!那些白色垃圾、一次性碗筷、塑料袋、有毒垃圾、废电池正向我们狞笑着,它们就是破坏大自然的罪魁祸首!我们要对这些垃圾说:不!
为了地球,为了同住地球村的的所有生物,保护大自然吧!让我们对白色垃圾说:拜拜!,命运掌握在我们手中,大自然也掌握在我们手中!