我家有一缸金鱼。喂养着一种热带鱼,金鱼的名字叫做血鹦鹉。它们的身上都穿着一件衣裳。头上长着一双又大又圆的眼睛,像一对黑色的珍珠,闪闪发光!
我家的金鱼是由我来负责喂养的。有时我会跟金鱼玩,有时还会捉弄一番,时间久了,我和金鱼就成了一对好朋友。
今天,我做完了作业,就来到鱼缸面前观察金鱼来了。我观察了一段时间,看见金鱼成群结队的游,它们总不会离开队伍,就像妈妈带着自己的孩子出去游玩一样。这时,在我的脑袋里产生了一个问题,“为什么金鱼喜欢成群结队地游动呢?‘’后来,我查了有关的资料。”噢,原来是这样的。“金鱼成群结对地游动,目的是在于觅食,如果其中的一条金鱼发现了食物,就会将信息告诉同伴。还有它们成群结队地游,也是为了省力地向前游动。
我继续观察,还发现金鱼的另一个现象。鱼的尾巴是半透明的,像一层薄薄的纱,好看极了!你们别少看金鱼的尾巴,它的作用可大呢!金色的尾巴是一个”发动机“。尾巴左右摆动推动身体向前,尾巴不动的时候,金鱼就停下来了。
今天我很高兴,因为我观察了我家的金鱼。