不要在失去了之后才懂得珍惜!——题记
写作,我在小的时候,妈妈爸爸总是让我去写日记和作文篇(*)
我反对早恋,但是我希望每个人都早恋一次,你们对此可能会很不理解,呵呵,听我慢慢说。
正在早恋中的人根本就不能理解以下问题:为什么早恋不好?早恋为什么总是失败?早恋怎么了,我们有缘分!对此,我的看法是:早恋中的人,思想不够成熟,眼光放不远,只知道现在两人在一起很开心,而且没什么矛盾,所以坚信他们是天生一对。时间久了,他们就会慢慢发现,彼此之见的感情有许多主观的以及客观的漏洞。例如:一方脾气暴躁,另一方又刚好很没忍耐性。这在热恋中是极少可能被发现的,即使被发现,也未必会重视它,因为热恋中的人极少会因为意识到不行,便狠心割舍。所以在热恋中的人都自信自己的爱很完美
说到这里,回过头来,为什么我竟然又希望所有人都早恋一次呢?
正如我说,有些事,人不经历,是永远不懂的。就像家长很重视孩子的学习一样,特别是落魄的家长,他们现在吃亏了,落魄了,才明白当初真该好好读书。同样的道理,现在对广大少年说早恋多么多么不好,谁信?所以,不妨让他们每人经历一次,仅仅需要一次,就可能让他/她变得成熟。我就是在一次所谓的失恋中清醒过来后,一夜间变得成熟的。有些事情,人不去经历一下,确实是无法明白透的。
但是谁又能知道失败一次,成熟了,懂事了,固然好。但是有的人是否能经受失败的教训呢?有的人失败一次,就再也爬不起来了。就像那些冲动得寻短见的人
花样的年华,花样的我们,不要再因为你那个他/她做一些傻事了,我们现在要做的事那就是努力学习知识,丰富自己的内涵,不要让自己以后后悔!