“思念的滋味,就象这杯苦咖啡……”一首浪漫的《回来我的爱》阐述了爱情的全部含义。爱情既能给人们幸福,也能伤害到人们。而真正的爱情的含义是幸福。真正的爱情会带给在对的时间对的场合真心爱上对的异性永恒的幸福。
然而我违背了真正爱情的含义。如今的我已深深地喜欢上了一个同龄的女孩子(网上认识滴)。我明知我已经违背了爱情的真正含义,而我却无法自拔。此时的我脑海时时浮现着她的身影。15岁的我,已面对着早恋的显示而忧愁。在这段时间里,爱情天使丘比特让我品尝了他亲自烹饪的四味羹。
在这段时间里,我先尝到了爱情四味羹的甜。跟她一起聊天,我总能纲到幸福。在我看来,她是一个温柔、会体贴人的女孩。她说的每一句话都是为了他人。她还是一个才艺兼优的佳热门,她见我玩游戏过火了,会不时地劝我少玩点,花多点时间在学习上,争取赶上她。虽然在我看来她现在的成绩对我而言是遥不可及。可是她的话却看出她是那么重视她的学业,我也要去认真地对待我的学业。
身在昆明的她每天一般都是在22点后才能上网。因为在那边每天都是早上9点才上课下午5点放学,而她每天都坚持学习到晚上11点才上网。而我每天6点半则要去上学。可是,我为了能和她聊天,能陪她,竟做出了半夜偷偷跑去上网的行为。当她每次询问我为什么会有时间来上网呢?我为了避免她担心,总是对她说我的学校也是朝九暮五制度。她听了才放心。可是,就因为这样导致我每天睡眠才4个小时,上课时老是昏昏欲睡。老师看见了,问我怎么了,我总是骗老师说晚上学习到很晚。可是我成绩的下降却令老师对我起了怀疑。老师告诉了我父亲,于是我父亲为了看我夜里干什么了,在一天夜里偷偷观察,当他发祥我半夜跑去外面上网的时候,火冒三丈,当即对我实施“三没收”政策:一、没收我的所以钱财;二、没收我家大门的钥匙;三、没收我的通讯录。我一下子就傻了,被没收了这些东西以后就不能跑到外面上网了。哎!这就是四味羹中的辣!
也许是缘分吧!我们的生日恰好在同一个月里,可是这点却令我十分心酸,对不起她。三月12日是我的生日,也是周六。在我生日的那一天,我收到了一件特殊的礼物:梦寐以求的U盘。而且她还陪我聊了一个通宵。三月23日是她的生日,然而我却不能满足她的一点点小要求,而且我在那天也不陪她。每当我想起来,我总是觉得很心酸。
在爱情坎坷的历程中,也许表白是最难跨越的障碍吧。其实,我已经喜欢上了她了。可是我无法说出。深藏在我内心深处的表白如今我还是没向她说出。
爱情天使丘比特的四味羹,丝丝心酸、滴滴苦涩,令我回味无穷。