早恋没有作文
岁月的推移,渐渐地叩响了青春的大门,中学生走进了人中之中最美丽的春天。在这个美丽的季节,中学生一点点的萌发了细腻的情感,逐渐的走向成熟,体会到了异性之美,那么中学生早恋对还是错呢?
早恋可以让我们知道,什么叫做真爱,什么叫做互相关心。正如我们班的一位同学,以前,她整日放荡不羁,经常逃课。但是自从和班长成为同桌,受到班长的教育后,温顺的像一只小绵羊,认真听讲。而班长呢?也在老师的面前极力的举荐他。所以他们两个的关系就逐渐亲密起来,懂得了互相关心,上课时抢着回答问题,互相纠错;下课时,也在一起读课外书。
正确的对待早恋现象,适当的与异性交往,保持同学间纯洁的情感,才能防止意外的发生。但是,如果逾越了“度”——“度”,就是同学之间的单纯感情,早恋就会既浪费时间,又浪费精力。
有一些初中生,因为早恋,从而成绩下滑了很多。那些早恋的人,上课时,心没有放在学习上面,而是给对方传纸条、写情书、结果成绩如同伞兵般——一路下滑,而在此时,他们后悔也晚了。
早恋不仅会这样,还会和父母闹一些矛盾。正如一些早恋者的家长,经常生气,这就源于他们早恋所带来的危害。他们会发一些暧昧短信,很爱打扮,但是,在父母面前忙掩饰,所以就造成了一系列的危害。
所以我认为,中学生一般爱情观并不成熟,所以早恋在他们身上并不适合。
中学生早恋弊大于利,有的同学很小就已经有了早恋的经历,但是吃过他的苦果子以后,还有几个很的感情能维持呢?因为早恋,分散了精力;因为早恋,给自己带来很大的负面影响。
当同学们走出朦胧的感情世界时,把自己经历,把自己的热情,一同投入到学习和生活中。因为,慢慢的人生路,还很长。