早恋没有作文
故事中的人在第三个本命年完成终身大事,曾因为恋爱被父母以学习为重的理由,被父母拆散。
“早恋”,这个词在每个人的学生时代似乎紧紧贯穿着,我们被老师和家长告诫不许谈恋爱,不许早恋,要好好学习,以学业为重。于是在这种告诫下,出现了两情相悦却偷偷摸摸的恋爱。
在任何时候,爱,都在。只是不同时间对爱的理解不同,大人们总以为小孩子不懂爱,却鲜少教会他们什么是爱,怎样去爱一个人。青春期的恋爱,简单,纯真,此时的感情没有利益没有所谓的门当户对,努力的去爱一个人就是那么简单,爱了就是爱了。
大人们总说不可以早恋,但恋爱终究是必修课,是关乎终身大事。假如有一人与你从年少相恋到踏进婚姻殿堂,彼此都有了默契,一起经历过青春朦胧和肩负责任,这样的人生伴侣应当足够幸福,假如你迫于家庭压力年龄压力而结婚,反而更容易产生矛盾。
如果遇到喜欢的人,两情相悦,就在一起吧,如果没有好好的爱过一个人,怎么知道彼此是否合适,恋爱这门学问太大,我们都需要好好学习。那些所谓的早恋,我们权衡好生活和学习,有余力完全可以去付出真心的爱一个人,有何不可?不要等到所谓父母眼中的恋爱年龄到了却不懂怎么去爱,已太晚。前些天,看到一个节目,夫妻俩婚前没有感情,婚后依旧不和,所有人都劝不住要离婚的他们,尽管孩子还小。家长们有时候由于羞于启齿的原因而敷衍我们,没有正确引导我们。
就像《其实没有“早恋”这回事》文中所说的,恋爱是必修课。既来之即安之,不必为了恋爱而恋爱。