自从上了6年级,我妈总是担心我早恋了,成天在我耳朵边上叨叨:“好孩子,要好好学习,天天向上。早恋可不行……”
这不,又开始叨叨了……
“你怎么一回事儿!”
“怎么了嘛!朋友啊!”
“朋友?不管,反正你跟男生在一块就不对!”
唉!事情是这样的:星期二下午放学很晚了,6点多了,我还要去小卖部买块泡泡糖放在嘴里咬一会儿,也就6点半了。林小波和骆成刚可是助人为乐啊!他们说:“这么晚了,我们送你回家吧?”哎呀,我当时那个高兴来,说“好啊!”刚走到家楼下,正好被我妈撞见了,我立马转头告诉他们俩:“我妈!快撤!”好家伙!他们俩一听,脸都成了猪腰子色,撒腿就跑,哎!你不知道,他们跑的那叫个快啊,跟兔子似的。
我妈问:“谁啊?”
我愣了一下,说:“没谁,先回家!”
回了家,我妈严肃地对我说:“说吧!刚才那是谁?”
“同学,林小波和骆成刚。”
“你怎么一回事儿?又和男生玩,不是说不准和男生一起吗?早恋了?”
“什么嘛!人家好心送我回家,你思想长毛了吧?他们只是我的朋友,我本身就喜欢和男生玩,你怎么老往歪处想啊?”说完,我生气地把书包一甩,进了屋里。
当时我真生气,真想再也别理她了,但是我不能让她误会我。于是,我就写了一封信:妈,我的性格和别的女生不一样,我喜欢和男生打交道,我也不希望你误会我,我和所有男生之间都是纯洁的友谊,你别以为我早恋啊!妈,我是你女儿,你就这么不信任我吗?
第二天早上吃饭的时候,妈妈对我说:“婉青啊,昨天是妈妈不好,我没把事情弄清楚,误会了你,对不起啊!你别生妈妈的气啊!”
我听了,眼泪“唰——”的一下就流了下来,我委屈啊我!
经过这场风波,我也明白了一个道理:其实某些事情并不是自己想象的那样,不要轻易误会别人,这样对别人、对自己,都会造成一定的伤害,所以,还是相信别人一点,这样,每个人都会快乐!