早恋是我们青少年现在的难题之一,它使大多数人成绩下降,整天处于恋爱中,无法自拔。
其实早恋它是出于好奇心而不是真正的喜欢。每当一个人在青春期时看见自己的好友或许身边的同学正处于恋爱中,他的心就会有一种东西正在萌发——那就是好奇心。他好奇朋友在恋爱的那种甜蜜、那种快乐的感觉是怎样的?因此他就想要尝试一下,恋爱的感觉会如何……
我的身边很多都是这样子的,当他们与异性交往分手之后就会说“其实我不喜欢他(她),只是想玩玩而已”,或者分手后哭得死去活来的,说自己很喜欢他(她),过了几天之后还不就是跟了别人在一起吗?所以在早恋两个人相爱的时间根本就不会像真正的那些爱情能天长地久,他只是某些人在精神上索要炫耀的东西。
我班上有个同学,她谈恋爱不是为了什么而是为了向对方要钱花,对方还是个家境不错的人,他也很大方,她要什么,他就给什么她。到最后,他们两个坚持不到两个月,她分手时还要跟他那分手费。结果他对她说:“当初跟你在一起时,那些钱时借给你的,要给钱的人是你不是我。”她就非常的震撼,当初花了他非常多的钱,现在就不知道怎么还。结果那女的就说:“那些钱你给我是应该的,而且你还欠我好几十天的青春呢!”最后他们两个大吵一架,那女的把所有用他钱买的东西换个他。我还认识一个同学,他是一个学期换个情侣,现在也换了一的比他大的。而且还在学校里炫耀一番,每天在那搂搂抱抱的,还真是难看……
以我的理解就是:如果你是早恋的话,那就请你不要再浪费时间与精力,因为那都是不会长久的爱情,与其在青春期浪费时间谈恋爱,倒不如认真的学习,在适合的年龄再来谈一场轰轰烈烈的爱!