早恋没有作文
青春期的孩子对异性产生“恋”的感觉是正常的生理和心理现象,无可厚非。其实,每个人都曾经“恋”过,我也是,只不过有的是“明恋”,有的是“暗恋”;有的是“单相恋”,有的是“互相恋”。假如没有过“早恋”的感觉,就少了一次朦胧情感的经历,那才是遗憾。所以,对所谓的“早恋”绝对不应当给予“棒喝”。有的孩子遇到“早恋”问题很迷茫,甚至出现情感危机,大多是由于对青春期的这种生理、心理现象缺乏正确的认识,家长和老师对孩子缺少理解和及时正确的引导,采取的方法不得当,结果适得其反。
现实中有不少这样的事例:初中时有过“早恋”倾向的孩子,度过这个阶段后,到了高中就极少再遇有恋爱问题。而初中时的乖乖女或乖乖仔,到了高中反倒恋爱得“稀里哗啦”,细细分析,就是这个道理。