演讲优秀作文
上个星期五,我校举行了一年一度的演讲比赛。许多人参加了这次的比赛,我也不例外。由于我做了充份的准备,所以对这次的比赛满怀信心。
当天,我们排队进入礼堂,发现讲台上摆满奖杯以及礼物。参赛者安静的依照自己的编号坐在参赛席上。
过了几分钟,比赛正式开始了。司仪顺着编号把参赛者一个个叫上台。只见每位参赛者都胸有成竹的上台把最好的一面呈现在大家眼前。啊!终于轮到我了!我战战兢兢地走上台。望着台下的观众,只见到黑压压的人头,心里觉得好害怕啊!我为了使自己平静下来,便深深地吸了一口气。之后我便滔滔不绝的把讲稿一字不漏的背了出来。演讲中,我也不忘把老师之前所指导的动作与姿态一一地呈现出来。
五分钟后,我便把演讲稿讲完了。这时,台下传来热烈的掌声,我兴奋极了。大约半小时后,比赛也进入尾声了。司仪开始宣布得奖者的名单了。所有的参赛者都十分紧张。司仪清校长上台颁奖后,便宣布得奖者的名字了。成绩公布了,当我得知我是冠军得主时,当场愣住了!我兴冲冲地走上台从校长手中接过奖杯。比赛终于圆满结束了。
这次的比赛,让我获得奖杯,也让我领略到“一份耕耘,一份收获”的道理。