在一场大雨过后天空中都会出现一条有七种颜色组成的桥——彩虹。在蓝天的照耀多么美丽多么耀眼就像我们的七位老师再加上老班这个“雨”,在阳光的照耀下多么耀眼,美丽!
赤色就是红色它代表着我们可爱的语文老师。为什么是红色呢?因为在他的课堂上我们每次都会笑的满头大汗,想在烤炉里一样。他幽默风趣的课堂,把我们的语文成绩像初升的太阳一样带到了顶端!
橙色就是代表着我那既严厉又温柔的英语老师。因为我们的基础参差不齐的原因,老师就一直的严厉的去要求大家。所以在这方面她可是有点像我们的死对头,海量的作业像橙色一样的双面性这就是她的特点!
黄色就仿佛太阳发散的光线一样可以伸向万里,这点就非常像历史老师那渊博的学识。老师渊博的学识让我们整个班里的同学都为之惊叹。老师好像什么都知道似的问他什么问题他都知道。像太阳光一样无限的发散。
绿色就是有一颗温柔、善解人意、知书达理的地理老师。在她的课堂上打瞌睡他总是温柔的把你叫醒。经常说她以前的校园生活,向大地一样宽容我们,去体谅我们。
青色就是政治老师,为什么是青色呢?因为在他的课堂上我们干什么他都一清二楚只是有时不说罢了。老师就好像一轮明月一样一直在包容我们。
蓝色像天空一样孩子气的物理老师,长得老壮但却很孩子气经常和我们打成一片玩成一片。向天空一样人老心不老!
紫色是生物老师,端庄的她在上课的时候很优雅像一颗月下的葡萄泛着幽幽的月光。
最后统领使“彩虹”都出现的老班,雨的角色非他不可。因为只有老班的出现才能带领我们找到这七种不同性格但又非常可爱,心里散发出对我们爱的老师。
“彩虹”的美丽是没有任何东西可以比的,因为这些“彩虹”都是独一无二!