幼儿园的雪作文
幼儿园,是小孩子最讨厌去的地方。那里要受老师的管教,又要文静,又要开朗,还不能挑食,小朋友们再也没法展示“小皇帝”的威严了,只能像个规规矩矩的小狗一样乖乖的听老师的话,小心翼翼的玩。哎!
去幼儿园,最令我烦恼的是上课的时候,因为评语都是关于上课的,吃饭这一类。可是老师实在是让人搞不明白,一边叫我们安安静静,不要疯玩疯闹,一边又让我们培养个性,活泼开朗的和小朋友一起玩,真是让我费解极了。小班的时候,我安安静静的不苟言笑,和小朋友们处的不是很好,老师便写评语:内向。唉!中班我又疯疯颠颠的开始培养个性,总是高高兴兴的,老师又写:疯丫头。唉!你说我该怎么办呢!我只好在大班开始拼搏了。我上课的时候积极发言,下课玩的带劲,表现很不错。谁知,又评:挑食。这是怎么回事?请听我细细道来。
我从小就不爱喝重口味的,喜欢吃鸡蛋、土豆、豆芽、海带等口味平平的食物。可是幼儿园仿佛天生就跟我作对,我一喝牛奶就呕吐,可它却天天发一袋牛奶喝,又必须要喝,经常是呕的满地都是,一点营养都没涨上去,反倒成天拉稀,消瘦了不少。还有,幼儿园每天吃的都是面条呀、米饭呀的主食,这我倒可以接受,可是那令人恶心的菜,我是实在吃不下去了!
有超级苦的苦瓜、丝瓜,恶心极了;还有凉拌黄瓜,虽然我挺爱吃的,可是不知道放了多少盐呐,咸死了;还有娃娃菜,大白菜,虽然味道跟喝白开水一般,在家里也还能咽下,可是,这菜实在是太酸了,弄的跟醋酿大菜似的;还有菠菜,我最喜欢吃半生不熟的大力菠菜了,又脆又香,可是这玩意,可怜巴巴的一片稀稀的玩意,一咬,啊!真难吃,跟嚼药片的感觉差不多,我都能感觉到,如果再煮一会儿,再包成圆球,就成摇头丸了(毒品)。
你说,这恶心的玩意,能让人吃吗!更让人恼火的是午睡。老师规定睡半个小时,可是你说半个小时多短呀,眨眼就过,就算五分钟睡着,只能睡二十五分钟。而且,根本不带叫的,谁先醒了谁下去吃水果,谁睡过了就得挨饿。大家都是小孩子,一睡就是半把小时,经常是水果切开了,都快成烂泥了,我们还在楼上“昏睡不醒”呢。
有一次,老师叫大家起床忘了叫我,大家都急匆匆的下楼,没注意到还在酣睡的我。我醒了,看了表,啊,已经是二点半了(二点下楼)!我急匆匆的穿衣下楼,只见大家欢快的玩耍着,老师用阴沉的目光瞟了我几眼,示意我进队。看到排列一齐的队伍,我郁闷极了!天哪,活动时间又被我睡过了。
我讨厌幼儿园!这真是一个给我带来灾难的地方。三年寒窗,简直比十年寒窗还可怕!