幼儿园的雪作文
德育教育之感恩教育一直是我园办园特色之一。我们会利用各种节日节气开展不同的主题活动、亲子活动。旨在培养幼儿爱家乡、爱亲人、爱社会的情感。
阳春三月,我们开展了三八妇女节主题活动。活动以说说我的好妈妈、夸夸我的好妈妈、画画我的好妈妈以及感恩我的好妈妈为主题,让孩子们说说、夸夸、画画、我的好妈妈,让孩子了解妈妈的工作、爱好及艰辛,让孩子回家帮助妈妈做力所能及的事来感恩妈妈。
三八妇女节当天,我们邀请了所有的妈妈、奶奶、外婆来幼儿园参加现场亲子游戏活动。各班级教师都精心设计了有趣的亲子游戏,小班的亲子游戏揪尾巴,中班的亲子游戏袋鼠跳跳,大班的亲子游戏大脚踩小脚。孩子们、家长们兴高采烈,乐此不疲。幼儿园温馨祥和的氛围感染着每一个人,我们还设计了妈妈与妈妈之间,妈妈与老师之间挑战的游戏拔河铁甲战车,孩子们欢呼雀跃为妈妈老师加油鼓掌。
班级还把孩子们的为妈妈制作的手工作品、绘画作品及调查妈妈的调查结果展示在幼儿园操场上,妈妈们看到了孩子们作品及自己在孩子心目中的样子,非常的激动,都表示感谢幼儿园为孩子家长搭建这样相互游戏,相互活动的平台,这次活动让孩子们懂得了如何跟妈妈表达爱意,知道了妈妈的艰辛。
还使孩子们了解到妈妈是如何关爱自己的,引发了孩子爱妈妈、尊敬妈妈的美好情感,懂得了要关心自己的妈妈,在家为妈妈做力所能及的事。妈妈们都反馈说:回家孩子对妈妈表达了爱意的话,妈妈、我爱你妈妈你辛苦了。孩子们也和老师说:昨天我帮妈妈拿拖鞋……我帮妈妈倒水……妈妈夸我真棒!
从我园开展的一系列德育教育主题活动,我们感受到德育教育应该从小抓起,从家庭抓起,让孩子从小懂得关爱、懂得回报……