我的心愿作文
我是东华二小四、一班的苏小捷。我在电视和报纸上看到你们受灾的消息,我的心情感到非常的悲痛和难过。灾难无情,人有情,这几天世界各地的人们都在努力地为你们捐款,帮你们重建家园。还有好多人去了你们那里当志愿者,在网上有好多人都因为你们的事迹,写出了一些感人的诗。总之,大家都在帮助你们,请你们别急……大家一定还记得,就在5月12日下午,我们还在教室里上课时,忽然感到一摇一摇的,再一看灯,摇的是那么的整齐,我当时就奇怪了,平时如果有风吹着的话,是会摇,摇的没那么整齐,更何况我们又没开着门上课,要摇也只是在靠窗户那边摇,不可能靠门那边的灯也会摇,我还没反应过来是怎么了。这时老师就让我们集体撤离,下到操场上去,下去后的我还惊魂未定,老师告诉我们地震了,我们才知道刚才的摇是地震。谁也不知道是那里地震了,回家看电视才知是你们四川地震了。
当时,我在电视上看到的四川汶川完全是一片废墟,还有些人被压在了废墟中,说明我们当时是逃出来了,可你们却没逃出来。几天后,电视上报道说,有许许多多的人被从废墟之中救了出来。我看见,在这里面也有的是像我们这么大的小朋友,我知道,在这次地震中有的小朋友失去了宝贵的生命,在这次地震中有的小朋友失去了最亲的亲人,在这次地震中有的小朋友失去了尊敬的老师,在这次地震中有的小朋友,失去了……你们在地震中失去很多,可是,我们才是经受点小小的地震波,就被吓成那种样子,可想而知,你们经受了8级的地震,还那么坚强勇敢,所以,我们要向你们学习。
最近,我们一直在排练六一儿童节的节目。灾区的小朋友你们的六一儿童的节目一定是还没排完,而且你们的学校也变成了废墟,在六一的时候你们的节目一定演不成了,我们一定会好好表演,完成你们的心愿。我还希望你们能够早日回到学校继续学习知识,继续同同学一起玩耍。虽然,你们过不了六一儿童节,可是,我希望你们能够感受到节里的欢乐祥和、开心喜庆的气氛,好吗?
我最后有一个小小的心愿送给灾区的小朋友——灾难无情,人有情,让我们在同一片蓝天下快乐的成长,还有就是祝你们的六一儿童节快乐!