今天老师要求我们写我的自画像,于是我下课就来到了镜子前照了照镜子,我的身材很高大,
胖胖的,圆圆的脸蛋,一双俊俏灵动的小眼睛,一个蒜头鼻,大大的嘴巴,一头乌黑的短发,还顶着一个大大的肚子,哈哈,这就是我的长相了。
我的性格很倔强,有时候也很冲动,又一次我们班的淘气鬼把一个同学的帽子扔到柜子后面去了,急的同学直哭,我顿时火冒三丈,冲上去质问他,你凭什么欺负同学,我一把抓住他的胳膊,要拉他去老师那评理,他吓得连连向我求饶,我告诉他以后不要在欺负同学,大家都像我投来了赞许的目光,我心里也美滋滋的。
我还是一个乐于助人的小男孩,一次我看见一位白发苍苍的老奶奶,拿了很多东西,于是我大步流星的跑过去,说:老奶奶我帮您,老奶奶笑咪咪的说,好,你真是个好孩子,我觉得帮助别人也是快乐自己,所以每一次做完好事,我都特别高兴。
我还有个外号叫小马虎,这是妈妈给我起的名字,因为在学习上我总是马马虎虎的,做题不认真,妈妈就给我叫小马虎,我也引以为傲的接受了这个外号,但老师说,我很聪明,记忆力很好,只要把些马虎的毛病改掉就可以了,于是我下定决心,一定要好好学习,认真学习,做一个最好的自己。
这就是我的自画像。