“我跟你说哦,昨天我爸爸从海南带来一只好可爱的小狗哦!”在放学路上,余菲对她的好朋友王羽佳说道。
“是吗?那么好啊?那只小狗长的什么样子的呀?”
“恩……它浑身都是黑色的,只有四只爪尖和尾巴尖儿是白的呢!”
“哦,那我哪天可以去你家看看吗?”
“当然可以了!欢迎~~~~~哈哈!”
“呵呵呵,好了,我到家了,拜拜,明天学校见!”
“学校见!”
王羽佳边向余菲招手,一边拿出来钥匙,打开了门。
“哎呦!羽佳回来拉!”妈妈问道。
“恩!”王羽佳走进小房间,放下书包,坐在了椅子上。她望着窗外,家门口的小树正在风的伴奏下击打着绿色乐器(树叶),发出“沙沙”的响声;电线上的小鸟也卖弄着歌喉,跟小树和风的“交响曲”应和着,一片大自然各种生物聚在一起,温馨的气氛……
“羽佳呀!还没做作业呢?”妈妈的声音划破了房间里的宁静。
“知道了,妈妈!我马上就做!”王羽佳大声的回答。于是,她的小房间里又恢复了原来的宁静,只不过增加了笔在纸上滑动的声音,一直到傍晚才停下……
(未完待续)