【他伤心了】
表弟是一个“乐天派”,任何场合只要有他在,即便是最无聊的事也会因为他变得生动活泼,让人难以忘记,可是这一次,这个小“乐天派”居然伤心了。
那是一个星期六的下午,表弟最心爱的小黑狗巧克力不见了,表弟着急得不得了,就像热锅上的蚂蚁团团转。于是,表弟叫我也一起找巧克力。“巧克力,你在哪儿?快出来吧?”我们边喊边找。一分钟过去了,一刻钟过去了,一小时过去了可是,我们并没有什么很大的收获,我除了在地上发现了几根狗毛,其它的一无所获,表弟也什么都没有发现。表弟伤心地不得了,他慢慢地走着,两条腿好像是灌了铅一样地沉重,垂着脑袋,眼眶也变得很红很红,只是在嘴里念叨着:“巧克力啊,我的小巧克力啊”突然,他好像想到了什么,“姐姐,我的巧克力是不是被你藏起来了?”表弟眨巴着他那被被泪水泡肿了的红眼睛,怀疑地盯着我。我被冤枉了,很生气,就大声说道:“你别冤枉好人!要不是我,你连一根毛也找不到!这只小狗又和我什么关系?我怎么可能带走你的狗?这是什么破思维啊!我来帮你,却被你这小子冤枉!”我怒气冲冲地瞪着他,这时,他哭得更伤心了,突然,他双手捂着脸蹲下去,整个身子猛烈地抽搐起来,泪水顺着指缝不断地流下来。过了一会儿,那嚎啕大哭声变成持续不断的低声哭泣,只见他眼睛紧闭着,用呀咬着自己的拳头,想竭力制止抽泣,可是怎么也制止不住。
我知道,他现在的伤心多半都是我引起的,我不该在他难过的时候雪上加霜。啊!都是我的错啊!