中国的世界文化遗产部编版五年级作文
你知道皇家园林博物馆吗?没错,就是美丽的颐和园,今天我将带领大家走进颐和园。
颐和园位于北京西北部,海淀区境内就称”清漪园〃,它规模宏大,面积达290多公顷其中水面面积占3/4根据不同的地点与地形建造了不同风格的精致建筑。山脚下建了一条700多米的长廊,犹如一条彩虹色的项链,把建筑青山绿水以及一切都连在了一起。
颐和园景色优美,主要由万寿山和昆明湖组成,万寿山上依山而建的佛香阁和昆明湖中的17孔桥等都是游人必到的景点。
除此之外颐和园命运坎坷。公元1750年乾隆在这里改建了清漪园1860年被英法联军焚毁。1880年重建并改称颐和园。1900年又遭八国联军的破坏,1930年修复,后来在军阀,国民党统治时期,再一次遭了破坏。中华人民共和国成立后,经过不断的修缮,才得以让这座古老的园林焕发青春。现在我们看到的颐和园基本还原了它原始的样子。
颐和园是世界闻名的皇家园林,也是世界文化的遗产,作为人民劳动与智慧的结晶,是我们每一个中国人的荣誉与骄傲!