三好生作文
不用多说,自然是“劳动最光荣。”这是我们听到过的歌里唱的,亦是我们在生活中总结得出的,“劳动的快乐说不尽,”“劳动的创造最光荣”。
我们的生活是劳动创造的。当我们看见太阳升起,公鸡打鸣,花朵慢慢苏醒过来,鸟儿忙着梳妆,小喜鹊们忙着造新房,而小蜜蜂们也围着花朵采着蜜糖时,我们知道,大家都在通过劳动,创造我们的生活。
且不论生活美不美好,我们如果不去做这些劳动的话,天不会亮,大家都不再起床,花朵也整日合着眼睛睡大觉,鸟儿们都躲在窝里不出来,小喜鹊们也不造新房了,挤着挤着挤破了窝,小蜜蜂也不再去生产蜜糖,所有的一切都学起了小蝴蝶,贪玩不劳动,我们的生活又哪像是真正的生活呢!
我们美好的生活更是劳动创造的。当我们见过初升的太阳,听过公鸡清晨洪亮的打鸣声,看见过一朵朵含苞待放的花朵笑成好看的模样,看见过忙着梳妆的鸟儿们,也见过小喜鹊们建造出来的新房子,见过蜜蜂们整日围着花朵之后生产出来的蜜糖,我们也就知道我们的美好生活都是由劳动来创造的。不劳动,无生活,不劳动,更无美好的生活。
我们不要学习小蝴蝶的贪玩,它不仅不爱劳动还不爱学习,它们飞着飞着就凋谢了,生活也就不复存在了。我们要学喜鹊们造新房,我们要学蜜蜂们采蜜糖,学习一切爱劳动的人们,将劳动的过程一一去体验,将劳动的快乐一一去感受,也将劳动的光荣认真来创造。
美好生活,劳动创造。我们一起去劳动吧!劳动最光荣,劳动的快乐说不尽,劳动的创造也最光荣!我们都是小蜜蜂,劳动创造美好生活。