冬日作文
“冬天来了,春天还会远吗?”雪莱说,我坐在窗前,静静地等着雪花精灵的来临。
长沙冬天的风,很大。我坐在书房写作业,听见“呜呼——呜呼——呜呼”的风声,那声音在窗户的缝隙间肆虐地穿过,如狼群在哀嚎。长沙冬天的风,很冷。风声让你不敢出门,可有时实在耐不住寂寞,想去楼下走走,那肯定会穿上厚厚的棉袄。即使这样,我们的小脸还是被风抽得生疼。
长沙的冬天多半阴着一副脸。也有下雨的时候,冬日的雨清冷,寒风中裹挟着细雨。如果遇到出太阳,千万不要被它的外表所迷惑,暖阳下的空气也是湿冷的。
长沙的冬天,是很少看见雪的。如果你有幸见到雪中的长沙,你一定会和我一样,欢欣雀跃。如果你来自遥远的北国,你也许会觉得不值一提。但偶尔的一场雪,让这个生机勃勃的城市,变得温婉起来。看吧,楼下水塘边的松柏青得耀眼,树叶片儿披上了一层薄薄的冰。没有人踩的地方被白雪覆盖,路边的小亭子被薄冰装点成南国少女,微黄的阳光照射在薄冰上,薄冰好像羞红了脸,露出微微的粉色。那水呢,可能是被这美丽的景色迷住了吧,不但不结冰,反而流露出被大地映衬的墨绿色。
如果你运气足够好,也会遇到纷纷扬扬的鹅毛大雪。妈妈说我出生那年,就是那样的雪,百年难遇。雪一尺多厚,挡住了汽车的脚步。我想象着爸爸扶着妈妈,妈妈抱着三个多月大的我,深深浅浅、咯吱咯吱地走在回家的路上……我也盼望着见到那样的大雪,想与它亲密无间,好在地上撒着欢儿,或打几个滚儿。
长沙的冬天来得很突然,让人防不胜防,当你还以为是在秋风中瑟瑟的时候,它便带着独有的气息席卷而来。即使冬天的湿冷严寒冻红了我的小手,寒风吹疼了我的小脸,我依然喜爱长沙的冬天。长沙的冬啊,我眷恋你,我会永远记得你。