冬日作文
我,恰恰就想起了冬日里的这一缕阳光。在一个风雪交加的日子里。我急急忙忙地洗漱好,便以闪电般的速度,向公交车站飞去。可是到了车站后我才发现,原来我没有带钱。怪不得我总感觉少了些,一定是刚才走的太匆忙,导致我忘记拿钱了。但是,我到底应该怎么办呢?如果现在回家去拿的话,上学一定会迟到。可是不去的话,那我该怎么去上学呢?正在我犹豫不决的时候,一辆公交车正在向我挥手。我只好硬着头皮走下公交车,找了个座位就坐了下来。不一会儿,售票员就向我走来了,于是,我很尴尬的说了一声:“我走的太匆忙,忘记带钱了。”售票员阿姨微笑地对我说了一声:“没关系,这一次就算了。”我冰冷的身体里突然涌上了一股暖流。下车后,我向那个售票员阿姨道了声谢。虽然车费的问题解决了,可是我肚子的问题还没有解决呢!“咕咚,咕咚。”我的肚子尴尬的发出了一连串优美的乐章。我心想:肚子啊肚子,你怎么这么不争气?在大庭广众之下,丢尽你家主人的脸面。
我低着头刚要踏进学校的大门,忽然,有一位慈祥的老奶奶端着一碗粉,拍了拍我的肩膀,对我说:“孩子,你是不是饿了呀?奶奶这有一碗粉,如果你不介意的话,就把它吃完了吧!”听完这段话,我鼻子一酸,眼眶里挤满了泪水,感动地对那位老奶奶说:“谢谢您,我不会介意的。感激您还来不及呢!可是我没有带钱啊!”老奶奶嗔怪地说:“孩子啊,奶奶不是图你的钱,奶奶只是想做自己力所能及的事。你再推脱的话,可就是瞧不起我这个老太婆了!”我赶紧对老奶奶说:“没有,没有,我怎么会看不起您呢?谢谢您,我收下了。”刹那间,我感觉人间处处有爱心,世间的每一个角落都洒满了阳光。
咦?不知是什么时候,飘着雪丝的天空,竟然充满着温暖,原来,有那样一缕阳光照耀着我们。