滴水穿石的启示作文
前几天,我刚学了一篇课文,题目是《滴水穿石的启示》,它告诉我们一个道理:只要我们目标专一,持之以恒,就一定能实现我们美好的理想。
这篇文章主要讲了安徽太极洞内有一个状如卧兔的石头,石头正中央有一个小洞。小洞是怎么样形成的呢?原来在石头上方有水滴落下来,而且总是落在同一个地方,天长日久,就形成了一个小洞。课文中还讲了古今中外几个事业有成的人,他们在前进的道路上,都是靠这种“滴水穿石”的精神最终取得成功的。
我喜欢阅读,从我刚刚认字开始,我就爱上了看书。起先我看些连环画,慢慢看起了有图有字的书,再长大一点,我看起了作文篇(*)
俗话说:冰冻三尺,非一日之寒。滴水能穿石也非一日之功。滴水穿石,这个事实,让我明白了,做事只要有恒心,有毅力,坚持到底就能成功!
想想以前我只是个黄毛小子的时候,什么都不知道,整天衣食无忧!
有一天,我在家里玩耍时,在屋檐下发现一片瓦片上有一个凹下去的小坑,我抬头望了望屋檐。我彻底的明白滴水穿石的含义了。我把那片瓦片放在了我做作业的书桌上,每当我想偷懒的时候,它就会提醒我。是这片小小的瓦片,让我的命运之舟没有掉进黑色的旋窝,让我平稳地驶向远方。我相信只要我努力,我就能成功!
现在我知道了,我懂了,已经过去的那些就只能让它成为历史了。但是,从这一刻起,我,要从新开始,我要一步一步走向成功的宝座,我相信,我的努力一定会有成就的!
我想滴水穿石,人人都有所了解。但是,你是真正的了解它吗?我相信,当你真正了解它的时候,你的人生会有所改变!