我已步入了初中的校门,已经成为一名初中生。我感受到了学习的压力,知道了要考上重点高中是多么的不容易。我厌烦了父母的唠叨,我想快快长大,自己去做一切,自己安排一切。
当我看到同学们因为繁重的学习任务而垂头丧气并带上了眼镜时,我更想快快长大!希望自己减轻学习的负担!但我知道,在人们的生活中,知识是不可缺少的,学历说明了问题,所以,我只能把这个愿望深埋在心底,直到全然的忘记——
我想快快长大,去帮助父母,去从军报国,但现在的我只能在家痴想。我对妈妈说:“我长大了,我长胡子了!”但妈妈笑着摇了摇头——几天后的晚上,妈妈突然病了,爸爸去加班,照顾妈妈的担子就落在我的头上。当我把熬好的姜汤端到妈妈面前的时候,妈妈笑着说:“孩子,你长大了,知道关心人了!”就在这一瞬间,我有一种说不出的欣喜——
如今我已经正确的领悟了“长大”,所谓的长大是指心理上的成熟,是知识的积累——就算你只有七八岁,但你已学会了关心人,掌握了知识,就有资格说,我长大了!相反即使你十八岁时,仍然不谙世事,这不能说是真正的长大!你只是渡过你生命中的转折点——
“长大”的同时也在约束你,不允许你天真,要让你保持应有的严肃;不允许你玩游戏,只让你看书,这是你唯一的娱乐项目!没有办法,这是“长大”带给你的副作用,我们必须承受。
如果你能正确的看待长大,你会觉得成长是一种乐趣;当你长胡子了,知识丰富了,你可以自豪的说“我长大了!我更成熟了!”
我想快快长大,虽说有约束,有压力,有坎坷——但我仍想快快长大,去追求那种洒脱的感受!