周思佳同学:
你好!
前年暑假,我们在多点托管中心认识了,并成了很要好的朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡—天津做客。
我的家乡天津坐落在美丽的北方。那里的科技只是在北京的后一位呢。瞧,这地铁就是在北京建立地铁后建的,至今已有九条铁路线了。而且,那里风景秀丽,我最喜欢意大利风格的房子,都是在意大利侵略天津的时候建的。如果你不知不觉中走进了这条街,肯定以为自己进入了童话世界。看那美丽的大钟,跟英国著名的大本钟差不了多少。看那些诱人的意大利口味冰淇淋,有草莓的,巧克力的,芒果的……哎呀,数的我都流口水了,还是赶紧买一个尝尝吧!
天津过年有许多习俗,但我印象最深的还是腊八儿和破五。天津人把初五称为“破五”。这天,家家户户都要吃饺子,做馅儿的时候,要把菜板剁得“咚咚”响,因为要让邻居听见,以示正在“剁小人”。天津人把不顺心归在“小人”的身上,除掉“小人”才能大吉大利、顺顺当当。
天津人把初八称为“腊八儿”,有喝腊八粥的习俗。许多天津人还在这天用醋泡大蒜,名叫“腊八醋”。“腊八醋”不仅味道纯正,而且久放不坏呢!天津的美食有很多,但最有名的还是麻花和包子了。天津的狗不理包子可是出了名的好吃,如果你去天津但没有吃狗不理包子,那代表你没去过天津。天津十八街麻花也是出了名的,如果你要送亲戚朋友天津的特产的话,买十八街麻花你就找对了,麻花吃到嘴里又脆又香,味道可正真十全十美啊!
听了我的介绍,你一定会动心吧?请到我的家乡—天津来吧,我和我的家乡会张开双臂欢迎你。
祝你:
学习进步,生活愉快!