“考试成绩出来了”老爸正在收拾爬山的装备。
“嗯。”我无精打采地回答。心想:爸爸这次一定不会带我去爬山了。
望着窗外的小雨,我的心情失落极了,因为一次考试,原本计划好的爬山计划泡汤了。
“考得怎么样啊?”老爸收拾好了装备,”快收拾东西,我们去爬山,这天气爬山正凉爽。”
“考的不好。”我担心这一次真的去不了了。”别管考试成绩了,收拾好东西,我们走。”老爸反常的表现让我意外
小雨渐渐停了,阳光穿过树叶,照在石阶的水珠上,格外耀眼。
爬了一半,我爬不动了,在后面像蜗牛一样跟着爸爸。抬头时,看见他的衣服已经汗湿了,”等等我,我爬不动了。”我喝了一口水,有气无力地说道。爸爸下来把我的包背在他身上。
呼吸开始急促,双腿开始发酸,我咬紧牙关想要追上老爸,但是我不能。我的双腿不听使唤,越爬越慢。
“爬不动了,真爬不动了。我们回去吧!”我一屁股坐在石阶上。
爸爸下来拿出纸把石阶上的水珠擦干净,坐了下来。他说:”学习就像这爬山一样,千万不可以半途而废。你最大的缺点就是缺少恒心,容易放弃,这就是你考试考不好的原因。”他叹了一口气,”因为你考的太差,成绩一出来班主任就告诉我了。本来不想带你来爬山的,但还是决定给你上一课。”爸爸把我拉了起来。”走吧,继续爬上最高峰吧!”
我好像又有了力量,向着山顶冲去……