我和爸妈一起去福建省武夷山市游玩,我们第一个去登天游峰。
一到山脚下,我就开心地大叫:“太棒了!终于要登山了!”爸爸妈妈了也一旁乐开了花。
在登山过程中,我们呼吸到了不同一般的新鲜空气,我不由自主地使劲深呼吸。妈妈兴奋地说:“这里空气实在上太清新了,特别是下雨之后。我仿佛在一个无边无际而且没有被任何人砍伐过的森林里!”爸爸点头称是。
聊着聊着,我们到了天游峰的山脚下,“原来刚才登的是一座小山呀!”我猛然醒悟。过了一会儿,我想:好呀,终于动真格了。为了有秩序,我们在山脚下排起了长队。突然,妈妈叫住了我,指着一块牌子对我说:“你看,这天游峰高四百零九米,而且山上长着参天大树呢!”听完妈妈的话,我迫不及待地上了山。
一开始比较陡,还有半途而废的人从山上下来,所以要特别小心,每登一段路,都会有一个让人休息的地方。我们一直没休息,除了前面停在那不走外。走到一小半,爸爸妈妈热得很,于是就脱下外套系在腰间,继续走。走着走着,我突然脚一踩空,差点掉下来。这一举动都被老妈看在眼里。
她情不自禁地尖叫了一地声,还拍了胸脯。这时,爸爸挺身而出,说道让我站在他面前吧!自从老爸站在我前面后,我就再也没有出现过危险状况了。走了一半,我们站在亭子里朝外看,真怪:山简直变了样,它们的形状与在平地或小半山望上大不相同,它们变得十分层叠、雄伟而奇特。往上仰望,天山相连。前后左右尽是山,好像你的鼻子都可随时触到山。小憩了一会儿,我们又往上走了,到了一个大平台。
我站在平台上,看到了一棵从来没见过的树,树旁又插了一块牌子,上面写道“紫薇”二字,仔细一看,紫薇的树枝上都是一个个鼓鼓的包,好像花生壳,仿佛里面是一粒香甜可口的花生。我头再一抬,只见一只小猴在向我招手呢,它把尾巴挂要紫薇的树枝上荡秋千,那样儿,别提多可爱了!我们继续向前走,停在一座桥上,我从桥上往下看,真是万丈深渊哪!又过了半小时,终于到了山顶了,望着山下的人群,喝着水,感觉好有成就感啊!
这次登山不但观赏了美景,还挑战了自我,爽!