登山进行时作文
“妈妈,我们好久没有一家人一块儿出来登山了,我们待会要去哪里登山啊?”我疑惑的问道
“我们啊,就去老地方,去卧龙山爬山吧,难度系数不高,但是对大家也有一定的锻炼作用。”妈妈回答道。
经过十多分钟的时间,我们很快就到了卧龙山,爸爸把车停到了路边,我、妈妈和姐姐先行一步。
我们带的东西很少,因为爸爸妈妈说这座山并不高,我们就只是每人带了一瓶矿泉水,如果不够,一路上应该还有小贩有卖水。
我们没走多久,老爸就已经追了上来,刚开始的时候,我们还兴致勃勃,欣赏着沿途的风景。听那鸟鸣虫唱,松涛澎湃。望那鸟飞虫跃,风震松林。看见路边的小花上有只蜜蜂,望见山下一辆货车呼啸而过,听见布谷鸟欢悦歌唱。
然而到了半山腰上,我和姐姐开始感到疲惫,感到一路上的景色也就那么一般般,我们于是就这样短暂的进行就地休息,手中的矿泉水瓶刚才已经被我扔向了层层密林,我又托爸爸帮我从路边小贩那里买一瓶水和一桶雪糕过来,我慢慢的舔着雪糕,一点也不着急,仿佛像是对爸爸妈妈说我已经走不下去了,我们还是回去了吧。然而父母看明白了我的心思,给我讲了个故事:从前,有一个盗墓贼,他在地下辛辛苦苦的挖了好一会,其实一大堆的金银财宝就和他只隔一堵土墙了,但是在眼看就要成功时,这个人却放弃了。所以他什么也没有得到。我听出来了爸爸妈妈想要告诉我的意思,我又从新开始了征程。
经历了千辛万苦,我们总算爬上了卧龙山的最高峰,我在山顶上呐喊:“我没有放弃,所以我成功了!”