今天,我们去钱仓登山,游玻璃栈道。
我们到了山脚下。我抬头望去,山可真高啊!一面红旗飘舞在山顶,小得像一支铅笔。一条蜿蜒又陡峭的山路在山上忽隐忽现,像是大山衣服上的拉链。我虽然有些吃惊,但还是志在必得地朝山顶前进。
到了半山腰,我的双腿又酸又累,满头大汗,气喘吁吁,就像在平地上跑了十几公里一般。偶然间低头一看,发现我已经爬了大约有50层楼高,又举头仰望,发现山顶也近了许多。一个叔叔说:“慢慢来,要休息一下再走!”我又休息了一下,精神好了许多,气力似乎也恢复了。这时我看见了一个大约七八岁的孩子,他也奋力朝山上爬。我想:一个小孩都如此有毅力,我怎么能放弃呢!于是,我登上山顶的信心倍增,又一步一步地朝山顶攀登了。
我终于到了可以算半个玻璃栈道的一块半边悬空的巨石旁。仰头一看,山顶似乎还有很远,我的信心顿时减了一半,以为再也爬不上去了。可往下看,鳌江像一条大蛇一般在河谷中爬行,下面的东西都小了许多,再看山顶,又变得不那么远了。看到同学一个个跟上来,我想,可不能被超过!于是,我又朝山顶爬去。
登上山顶了!我走上了玻璃栈道,脸上的汗被山风拭去了,感到十分凉爽。悠悠的白云似乎近了不少。朝下看,是陡峭的山壁。虽然我并不恐高,更知道不会掉下去,可也感到三四分惧怕。在玻璃栈道上眺望远处的几座小山,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!我爬上了山上最高处的巨石,站在红旗旁边。刚才我还只能仰望它,现在却站在它的旁边,心中满是成功的喜悦。
这次登山让我明白:毅力,是成功的法宝。