今天我很高兴,因为今天终于放假了。
爸爸妈妈曾许诺这个假期要带我出去玩,为了玩得痛快,为了无后顾之忧,假期前两天我拼了命地在写作业。终于到了出去的那一天,我们背上行李踏上旅程,向目的地出发。经过长达几个小时的奔波,我们来到了景点的售票处。向前一看,心顿时凉了半截。售票处已经排成一条蜿蜒的巨龙。等待的时间实在难熬,望着绵延的人群,跟着半天挪不了一步的队伍,我心里满是焦躁,有些后悔来凑这个热闹!在不知多少次抱怨后,我们终于也挨到了队伍的前面。
下午一点左右,我们开始向山上进发。刚开始我蹦蹦跳跳毫无压力,不禁和妈妈吹牛。但豪气没持续多久,我渐渐感到体力不支,腿有些发软,呼吸也有些不顺,有时坐下休息一会儿就不想站起来。本来说好急行军,现在蜗牛也能赛过我们。走走挪挪,到了5点,我们才爬了一半。望着蜿蜒不见终点的山路,我真的有些后悔了:这不是自讨苦吃吗!
妈妈看着疲惫不堪的我,说:不如今天就爬到这里吧!爸爸不说话,只是看我。我不知突然哪根筋不对,居然上了牛脾气:大活人还战胜不了一座山?我们要继续爬。天黑了,山路越来越陡。我们相互搀扶,相互鼓励。衣服被汗水湿透,又被山风吹干,不久又湿透了
天快黑透了,我们终于到达了山顶。吹着猎猎的山风,心中突然有了很大的成就感和自豪感。我终于登上了顶峰,终于战胜了自己。虽然周围漆黑一片,不能领略一览众山小的壮观景色,但我知道,这次登山将会在我的人生路上点燃最亮的灯。