我一直都想学做饭,可妈妈就是不教我,今天终于肯教我啦。
今天妈妈教我做西红柿炒鸡蛋。首先把火打开,往锅里倒一些油,再打几个鸡蛋,搅拌均匀,倒入锅中翻炒几下。然后把西红柿切成块,倒进去,最后再炒几下,一道香喷喷、热乎乎的西红柿炒鸡蛋就完成了。
我是做了许多遍才做好,鸡蛋和西红柿也被我浪费了不少。但我现在再也没有浪费过了,你们可不要像我一样喔!注意两点,第一:打完鸡蛋一定要搅拌均匀,不然就会变成整鸡蛋了。第二:还要不停地翻炒,做好这两点你就能做好吃了。
做饭真不简单呀!但是我也学会了,厉害吧!相信我一定能做的更好。加油!