我会作文
在这样一种寄宿制的学习、生活中,我对这个全新的环境逐步有了一个完整的认识,以前那种忐忑不安的心情没有了,我已经融入了这个大家庭。今天,我要告诉老师和同学们的是——我爱四中。
我爱四中,因为这里有可亲可敬的老师。辛勤的老师在课堂上教我们知识,在课堂外,和蔼的生活指导老师照顾我们的生活。我们有了进步,老师会鼓励我们;谁生病了,老师就会像疼爱自己的孩子那样疼爱我们,在四中,老师就是我们的父母。我们发现不管老师多累多辛苦,走进课堂时总是精神焕发,和蔼可亲!可是粗心的我们在教师节那天却忘记了向老师表示感谢,那可是在初中生活中的第一个教师节呀!现在,我要对老师说:“老师,您辛苦了!我们永远爱着您!”
我爱四中,因为这里的学生团结、友爱,和睦的就像自己的亲人一样,互相关心,互相帮助。同学就是我们的手足。
我爱四中,因为它是一所规模大、高标准、现代化、封闭式的学校。这里的教学设施配备齐全,不仅有标准的化学实验室、物理实验室、生物实验室、图书室,还有一流的多媒体微机室。为我们创造了良好的学习环境。
我爱四中,因为这里有丰富多彩的课余文化生活,在体育文化周里,我们开展了许多比赛:男子篮球比赛;女子踢毽子比赛;手抄报比赛……印象最深的是女子踢毽子比赛。在备战期间,我们每天都刻苦练习,我满怀信心等待着胜利,在比赛中当别班选手轻盈如燕而我却踢一个,掉一个时,我的泪水在眼睛里打转转。无论之前的准备多么充分,无论同学们的加油声多么热烈,我还是输了。最终,我只踢了六十多个。想到自己辜负了那么多人,我忍不住泪流满面。当我走进宿舍时,里面传来了掌声,那掌声就像温暖的春风,吹走了我心中不快……
我爱四中,因为它有严谨的校风、校纪,学校坚持“为学生的终身发展而负责。”的办学理念,全面实施‘名校’工程,争创寄宿制名校。教师敬业爱生,求精奉献;学生尊师好学,求知创新。在学校里,我们的生活、学习非常有规律。每天早上五点三十分起床,到操场跑早操,搞好宿舍卫生和个人卫生,准时吃饭、上课、休息,每天常规训练,养成了我们的日常行为规范,锻炼了我们的意志。
我爱四中。我爱我的同学,更爱培养我、关心我的老师。我庆幸,在我最美好的年华里,能在油田四中遇见敬业的老师,他们教我知识,也教我做人的道理;我们这些中学生将在四中的怀抱中,在这充满知识的海洋里,学习、遨游、努力、拼搏!我相信,我的初中四年会收获很多。当我考上高中时,我会回忆起这四年的学习生活,更会记起我的老师、同学。我相信,在我们学校领导的正确领导下,在我们老师孜孜不倦的工作下,在我们的努力下,我们学校一定会蒸蒸日上!我愿在这片充满希望的沃土中,汲取营养将自己锻炼成祖国的有用之才!