我会作文
记得吗,那青葱的岁月;记得吗,那纯真的友谊;记得吗,那似水的年华?往事如烟,仿佛昨日才是初见,而如今,我们却将渐行渐远。
记得,李白曾作一诗赠与友人“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。我想,你就是我的汪伦。
我会记得,那初见。
那年那月的那一天,我与你初见,初入中学的我有些懵懵懂懂。那时,留着一头整齐短发的你,就像是一个小精灵一般地,闯进了我的生活。在这陌生的学校,你是第一个对我展露笑颜的。初见的那天,我惊奇地发现,我们的家离得很近很近,就像我们心中的距离,很近很近。那天,我感受到了你那触手可及的存在。我会记得,那初见。
我会记得,那交织的线
从那日起,回家的路上,总有那么一个人相伴。我们一同骑着自行车,在回家的路上一起交流着自己的心事。雨中,我惊奇地发现,不断变换着位置的我们,在雨中留下两道长长的交错相连的弧线。我欢喜地将自己的发现告诉你,你也只是一直笑着说:“那交织的线,不就像我们一样,紧紧地交织在一起,任凭谁也无法分开。”听到了你的话,我的心中似乎有一根弦被拨动。我暗暗许诺,我一定将你作为我一生的朋友。我会永远记得,那交织的线。我会记得,那平行的线
记得吗?我们的友谊是经过考验的。那一天,我们大吵了一顿,谁也不再理谁。那天,我们依旧一同骑车回家;那天,依旧下着雨。只是,无意间的回头,却让我发现,身后留下的是两道长长的平行线。我的心一阵酸痛,一滴滴泪珠从脸颊滚落。或许,是因为雨天,或许,是因为你不曾看向我。——你,并没有发现我的泪水。下午,我向你道歉是,你却告诉我,你也看到了那长长的,不再交织在一起的平行线。于是,我们相约,将来,留下的会是交织的弧线。我会记得,那平行的线。
校园的紫藤花已经落下,我们的双手渐渐松开。时光荏苒,昔日的美好却只是在心中烙印。初中毕业后,我们还会见面吗?不过,我坚信我们依旧是最好的朋友。与你在一起的每一分,每一秒。我都会记得!