火焰作文
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
小李子莱昂纳多从《泰坦尼克号》到今天,中国的影迷对他积攒了太深厚的情感,20xx年3月20日,为回应数以亿计的中国影迷对自己的爱,携带新片《荒野猎人》来华做宣传,会场获赠书法天道酬勤时,他露出了满脸发蒙的表情,真心搞不懂啊!接着获赠万朵玫瑰拼成的奥斯卡大金人塑像,他又愣了;然后,小李子面前出现的大麦是像插秧一样排列在舞台前方,网友们就唱起了:我们的小李子在希望的田野上炊烟在新建的住房上飘荡小李子的泪在美丽的村庄旁流淌他不懂插大麦为大卖被弄哭了。在场的老外们,没有一个搞明白这是什么意思。对于这种文化的差异,你是怎么看的?在一半是海水,一半是火焰的两种态度面前,你更喜欢的是哪一种?请综合材料内容及含意作文篇(*)
最近啊,我发现,绿色的植物越来越少了。园林部门花钱把小树,小草种植在公路旁,为公路增添一缕生机,也把公路装扮得漂亮了,可是,有些过路人却全然不顾这些,草地被践踏了,树皮被刮走了,护栏被折断了……多么狠心的人啊,竟然为了一已之利,去破坏公路边的小草、小树、小花、看着残破不堪的草坪,我的心碎了……我下定决心:一定要让草坪恢复原来的生机!我急忙召唤来小伙伴,让她们给我出出主意。于是她们便七嘴八舌地讨论开了:“我看干脆别管算了,省得麻烦!”“这个主意可不怎么样,要我看,就动员爸爸、妈妈去干。”“不行,不行,我们应该自己去完成‘自己的事情自己做’嘛!”……我眼前一亮,不由自主地说:“对,我们就去自己种草,种树,然后把院子里的人都动员起来,不就可以了吗?”她们听了,一齐拍着手,跳着,叫:“真好,这主意真不错!”说干就干,我们从自家拿来小铁锹、小树苗,按着顺序一步一步来:挖坑,栽树苗,浇水……院子里的大人看着了心疼我们,“这么小就栽树!”于是,纷纷帮着我们干。渐渐地,我们把全院的大都鼓动起来,公路旁、院子里也是绿茵一片。小孩子兴奋地躺在绿地上面打滚,老人们拿着扇子高兴地坐在树乘凉,这一切多好哇!我看着孩子,老人喜悦的脸庞,听着孩子们欢乐的笑声,开心地笑了。
当初我并没有想到收获居然会这么大,或许这就是“众人拾柴火焰高”的力量吧!