火焰作文
可曾见过傲立悬崖的孤松?在寒风中它的茎为何岿然不动?那是由于它从巨石中探出身体的时候,已经饱受了苦难的摧残。
可曾见过翩跹飞舞的蝴蝶?在阳光下它的双翅为何那么雄健?那是由于破茧而出的时候,它用尽了一生的力气,把体液挤往双翅。
生命因竞争而美丽,成绩因竞争而耀眼,要想站在最高点,你必须努力奋争,张扬时代的火焰,因为,真正的制高点在每个生命的奋争中。
听!是谁在高唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”是谁在低吟“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”字字发自内心,句句源于真情。在那个“群英荟萃”的时代,人们对你的期望本是韬光养晦,游戏笔墨,而你偏偏要选择奋争的火焰,不为权贵所折服,不为安逸所诱惑。在奋争中被雕刻的是那样的豪爽、大气。面对朝廷的调配,你选择了坚毅,变得越发坚强与刚劲。写出了千古流传的佳句。
有了奋斗精神,生命才会丰满坚实。
我们熟知的德国伟大的文学家歌德,一生留下许多不朽的着作。他的诗剧《浮士德》是人类文学艺术宝库中的一颗瑰宝。他反封建的叛逆精神,被人们称为当时狂飙突进运动的代表年的一天,当人们走进歌德的住室时,他手里握着笔,端坐在圆椅上,呈现一副闭深思的神态。大家以为他正在闭目养神。岂知,这位伟大的文学家在桌椅边已经停止了呼吸。可想而知,他生命的火花,在他呼吸停止的最后一分钟还在不停地迸发。像歌德这样有崇高理想和奋斗精神的人,从不吝惜消耗自己的生命,一旦拼搏到了尽头,生命便会无憾的终止。
每个人都是自己命运的缔造者,若能在美丽中欣赏美丽,在痛苦中觉醒痛苦,在烦恼中关照烦恼,在悲哀中超越悲哀,在每一个生命的历程、生活的片段中坦然微笑,从绝难中积聚力量,找到一个新的起点。
燃起时代的火焰,点燃奋争的精神,为了明天的辉煌,我们奋斗吧!