火焰作文
滔滔洪水席卷了村庄,冲破了堤坝,昔日的美丽就在一刻间变成了死气沉沉的土地。老天爷的冷面无情,人们的悲痛欲绝。就在人们都沉浸于悲痛与绝望的时候,和煦的春风吹来了,人民在苦难中的希望——党来了。就在党的关怀,党的号召与领导下,救灾的工作进行得井然有序,在黑暗中迷茫彷徨的人们看到了曙光。
在正值党的诞辰九十周年的此时此刻,当我站在一年前曾被无情的野兽般的洪水肆虐过而满目狼藉的乡土,此时却已然焕然一新。人们正在为党的任劳任怨与兢兢业业而津津乐道的时候,我亦由衷地想对党说一句“感谢!”,并默默地捎去我对党的最真挚的祝福。对党的这种如泉涌般的敬意亦把我的思绪引到了她的那峥嵘的岁月,那些为人民自由而奋斗,为人民幸福而奋斗的点点滴滴。
多少年来,虽世事变化莫测,党却无时无刻守着“全心全意为人质服务”的宗旨。一切为了人们的利益,这是党的出发点。党是民族的好儿子,党是人民的守护星,党在不断成长,国家在不断壮大,世人瞩目的眼光已慢慢移向东方。如果说中国是一只展翅飞翔雄鹰,那党便是那蔚蓝的天空,一方湛蓝,让雄鹰的翅膀更强壮有力,让雄鹰更豪迈的翱翔。我们是中国人,我们是龙的传人,我们自豪,我们骄傲!然而,回眸起历史,中国一路坎坷,风雨沧桑,当有付出了多少心血和汗水啊!
19世纪40年代英国把大量的鸦片输入中国,鸦片战争成为中国历史的转折点清王朝由盛转衰,政治腐败,军备废弛,社会动荡。落后就要挨打,从此,西方侵略者纷至沓来,穷凶极恶发动了一次又一次对中国的战争,迫使清政府签了一个又一个不平等的条约,中国从独立的封建国家逐渐变成半殖民半封建的国家。为了挽救国家的危亡,中国先进分子历经千辛万苦,探索救国救命的真理。一次又一次的努力,又一次一次地失败。
终于,1921年7月一日,我们伟大的党建立了,一支马克思主义武装起来的政党开始了他的征程,将中国从封建社会挽救出来,让中国得到进一步发展。党建立后13多年,日本帝国主义向中国发起了全方位的战争,实行惨绝人寰的“烧光、杀光、抢光”的所谓的三光政策。战火连绵,祖国的发展,人民的生活又陷入了困境。是他们,共产党员们,抛颅头洒热血,为了祖国,他们前仆后继,用无数的鲜血谱写了一个又一个感天动地的故事:黄继光奋起堵抢眼,董存瑞舍身炸碉堡……“星星之火可以燎原。”在伟大领导毛泽东的带领下,党员们凭着这信念,闯激流,绕险滩,为中国铺设了一条改革开放的道路,连老天也想放弃我们时每当依然在,用瘦弱的躯体保护着祖国母亲,用鲜血换来了人民的自由。新中国成立时,我们可以向世界宣告:“中国人站起来了,中国不再受欺负了!”我们可以向世界庄严地宣告:“我们是名不虚传的龙的传人,我们不怕艰难困苦,我们的名族是一个坚强的民族,一个伟大的民族!”
在党的带领下,衰落贫瘠的土地已成为繁华的都市,建起一栋一栋的高楼大夏,老百姓们的“愁吃,愁喝,愁穿”“三愁”已在党的关怀下走下小康之路,受党的影响,每个人都在尽着力为祖国做贡献,祖国母亲露出了前所未有最欣慰的笑容。感谢党,仅仅90周年,那颗东方之珠已经不再暗淡,而是那么可爱,那么璀璨,那么辉煌!
想到这里,我似乎能看到心中燃起了一团熊熊的火,那似乎又像是在风中随风飘扬的红旗。喔,我看到了两面果真如火般的红旗,一面是五星红旗,一面是党旗。她们都是我心中的不灭的火焰。