火焰作文
那团团的火焰让我的心情久久不能平静。因为那火焰里有我莫大的决心!
今天,我给小车打了一个电话,在聊天中,我问到:“你阅读黑马做完了吗?”她回答说“没有。”“那还有多少啊?”“我做到46课了。我打算今天把那阅读黑马做完。”“那你就没抄答案?”“没有。只是不懂的看了看。”“哦。”……
我挂了电话,回到自己的书桌上。拿起那本阅读黑马,看了看。再和答案对了对。哎,我怎么会抄答案呢?这样可是害了自己啊。还不如不做呢!我到底要不要把这本抄答案的作业交给老师呢,老师一定会发现的。这样的话,那老师一定对我很失望,我到底要怎么做。正当我拿不定主意的时候,老师和同学们包括家长的样子奇迹般的浮现在眼前。不,我不能把这样的作业交给老师。而我又不想看到这本作业就遗憾。所以乘我还没改变主意的时候,烧了这本作业及答案。(大家也许会觉得不可思仪,但事实就是这样。)我亲眼看着那团团火焰慢慢地‘吞食’掉那本作业。那时,我虽然想到要重做这么多的作业,但我却没有后悔,因为这次是我做过的事中最“轰动”最需要勇气的事了。当那本作业化为灰烬的时候,我不仅叹了一口气,仿佛还放松了许多。我拿起铁铲把那些已化为灰烬的作业铲起来倒进了垃圾桶,那种滋味是说也说不出来呀!也许很高兴吧。
现在,我的眼前全是那团团的火焰。于是,我将这件事记录了下来。