我们家有一盆花,说它是花,但是我从来都没有见过它盛开,若不是爸爸的坚持,我一定会把它扔了的。不会开花,那还算是花吗?可是爸爸不这么认为,相反,这花可是他的宝贝呢!每天下班,即使再累,也要先把它细心照顾一番,才去休息。每天只要一有空,他就会搬把椅子坐在花前,和它说话。我问过爸爸这花的名字,爸爸说它的名字叫昙花,只是我从来也没听说过。于是认为这花肯定是野花。
有一天下午,我在家里写作业。爸爸匆匆忙忙地从外面跑进来,边跑边喊:“要开了!要开了!”我奇怪地问道:“什么要开啦?”爸爸没有回答我,只是捧着那盆花,呆呆的看着,眼神中却流露出抑制不住的狂热和欣喜。“莫不是这花要开了!”我讶然,连忙跑过去和爸爸一起等待,时间分分秒秒的过去了,天色也渐渐的黑了下来,但是花还是没有一丝要开的迹象,我不禁失去了耐心,和妈妈先吃了饭。
不知过了多久,我被爸爸的欢呼声从睡梦中惊醒,我连忙跑出去。只见客厅里……竟是昙花开了!
在这寂静的深夜中,在爸爸的期待下,小小的一朵花毫无预示的开了,小小的那么一朵白色的花瓣,夹杂着一丝丝暗香。就这样闯入了人的眼帘。看着爸爸那带笑的眼睛和神情中的满足。我忽然懂了,这花对爸爸的意义之大。这里面应该含有他的坚持,他的信念甚至他的梦想。想起妈妈说过爸爸最近在生意上出现了一些问题。最近心情一直很不好。我想现在爸爸应该从中得到了无穷的信心和力量了吧!
这一个夜晚,让我铭记,因为它让我学会了做任何事都不能轻言放弃。对于自己所坚持的信念应该要努力的去实现。即使是没有结果的付出。但是从付出的过程中,依然会有意想不到的收获!