这件事我称妙作文
这件事我做对了在记忆的深处,藏着许许多多童年的回忆,它们就像一颗颗小星星,密密麻麻的散布在我的心里。现在,让我挑一颗最亮的给你看吧!
记得那是小学四年级的事了。
记得上四年级时的一个暑假,那天我和妈妈去超市买完东西正准备回家做晚饭。快到家时,我为了想赶快在妈妈前头开门,就从一片草丛穿过。我在草丛里走着走着,突然感觉脚下好像有什么东西。我低头一看,呀!这不是一个钱包吗?我连忙捡起来打开看了看,里面有四张一百的,和一些零钱,还有身份证等一些证件。我赶紧拿着钱包跑到妈妈面前,把我见钱包的事告诉了她。妈妈看看钱包,又想了想,说:“反正又没人看见,咱们不如把钱拿走,把钱包和那些证件扔了算了”。可是我想想丢包的那个人一定很着急,又想想老师平常教育我们要拾金不昧。于是我对妈妈说:“不行!我们要把钱包还给别人。”妈妈生气的说:“你傻了吧!那人都走了,你怎么还!”我说:“他一会儿发现钱包不在,一定会回来找的,我要在这儿等那个人。”妈妈又说:“你真笨!要等你一个人等,我先回家了!”说完,妈妈生气的走了。看着妈妈离去的背影,我认为这件是我没做错,我一定要把钱包还给那人。不出我所料,不一会儿,还真有一个人在附近寻找着什么,我在看看身份证上的照片,确定他就是丢钱包的人。于是我赶紧上前把钱包还给了他。他看看失去的钱包,激动的说:“小朋友,真是太谢谢你了!这钱吧里面不仅有钱,还有些非常重要的证件,丢了就完了!”我说:“没什么,都是我应该做的。”说完我便跑开了。想想那人找到钱包后高兴的表情,我觉得这件事我做对了!