大家也知道,自己的父母是很疼爱自己。那当然,我的父母也很疼我,他们不但疼我而且很关心我的学习。在学习上他们管教我很严,很严,非常严。有一件事时时刻刻都记在我的脑海里……
在我读二年级时,我经常对爸妈说谎言。时不时就对爸爸妈妈说些在学习上的谎言。比如我经常在爸爸妈妈面前说“老师今天表扬了我”,但是实际老师一次也没表扬我。比如我今天考试了,我就对爸爸妈妈说,今天我没考试……实际上,我说谎是因为不想让爸爸妈妈骂我。
有一次,我期中考试语文考了85分,而数学只考了71分。当时,我心想:我这次数学考试考得那么差,肯定会被爸爸妈妈骂。一定要想个办法骗爸爸妈妈,否则,我一定受到这场“暴风雨”。
到了晚上,我一进家门,“这次中考你考得如何?”爸爸问。听到了这句可怕的话,我心里非常慌,于是,我的“狐狸眼”一转,就想到了一个办法。
“那语文考了多少分?”
“8……85分。”
“唔!下次认真一点。”爸爸微笑地说。
这是,我心里的一块被塞住的石头终于掉下来了,因为我的“计谋”成功了,我本以为这下子可以瞒过爸爸的视线,谁知……
第二天早晨我一起床,爸爸就叫我出去他那里,这下糟了!我的数学试卷竟然给爸爸从我书包最严密的那格抄出来了。
“你又说谎话了,竟然用这些谎话来骗我?”爸爸大声得说。
“因为我的数学考了71分,我又不想给你骂,所以我就……就用这些谎话来骗你。”
“什么?71分”?
“是的。”
“好!你不但数学考了71分,而且还骗我你该罚!”
这时,一个字的命令最可怕,我的心“扑通扑通”地响,我的脚不停的地抖动着。
于是,话音刚落,爸爸就一巴掌打在我的脸上,这时我的眼泪不停地流出来。然后,爸爸又一手把我撑起来,把我撑出家门,接着把门关上,“我被赶出家门了!啊啊……啊!”后来,我在家门在了15分钟,于是,爸爸走出家门,对我说“你可以进来了,但是不能吃早饭!”这时,我只好听爸爸的话。后来的时我已经不记得了。
但是,我只记得那件事后,爸爸对我说:“你下次考试一定要认真,细心,不要马虎,还有,要尽自己最大的努力去考试,你考得多少分不重要,最重要的是要做个诚实的孩子!”
那以后,我很少说谎话了,因为这件事,我永远忘不了……