我看过一本叫做《狼世界》的书,最让我感动的是最后一章,《狼种》,故事大概简介:一直在警犬学校毕业的狼狗大灰,有十六分之一的狼种,毕业之后,最后被卖到了一个马戏团,经过主人的宠物狗和狗熊折磨后,还是忠于主人川妮,再一次野外演出的时候,马戏团的管理员川妮,遇到两只云豹,大灰为了保和主人,被他们给咬的遍体鳞伤,不过还是赶走了云豹主人川妮,看到一切之后,赶开了宠物狗,留下了悔恨和内疚的眼泪。我看到这里,也留下了眼泪,警犬大灰勇于守护主人,却一直得到主人的责骂,大会会为了主人而放弃自己的生命,这是我最感动的一点,因为云豹们给大灰让出了一条通道,大会却坚持不走,这样的警犬是最好的警犬,不过最后也好,主人川妮最后还是原谅了大灰,他对大灰感到自愧,这种精神值得我们学习。
还有就是第一章《残狼灰满》,故事讲的是:残狼灰满在克服各种困难之下,又重新当回了狼王,灰满虽然残疾,但他利用各种办法,当上了狼王,这告诉我们:上帝给你残缺,但也会给你特长,你必须利用这份礼物,来创造奇迹,这就是狼世界《残狼灰满》给我的启发。
是的,狼是邪恶的象征,但不一定是,狼对父亲或母亲这种职着,是非常有责任感的,狼,不一定是懦弱的象征,因为狼在危险的时候,会挺身而出,为了孩子和妻子的生活,他们常常会不顾一切,狼也是有组织,有严格的,当一只出类别的大公狼,把狼群引入危险,狼王就会处置这只狼,只有死,狼的不畏困难,为了别人而失去自己生命,学习那种责任感的精神。