救小燕子看图写话
杨勋允
春天来了,小燕子回到了它的家乡。一天,小燕子在鸟巢休息,有一个猎人正在找猎物,看见了小燕子,砰!一枪打中了鸟巢,鸟巢从树上掉了下来,小燕子也掉了下来,摔在了草地上,摔得两脚朝天。
小燕子用力的挣扎着,叽叽喳!叽叽喳!的叫,好像在说:救救我,救救我!一只大黄猫听见了叫声跑过去一看,是一只小燕子。大黄猫想:这只小燕子真肥,捉回家炒了和大家一起吃,一定很美味。它想想就流口水,一步一步像小燕子走去,小燕子看见了大黄猫吓得脸色苍白,心想:看来我只能活到今天了。
正在这悲伤绝望的时候,一个小男孩出现了,他看见了小燕子在地上挣扎,大黄猫要吃它,就飞快地跑去赶走大黄猫,把小燕子捧在手里,跑回家拿了一把梯子,把小燕子放回巢里。
小燕子开心的唱起了歌,好像在感谢小男孩。