救小燕子看图写话
春天,春姑娘带着风弟弟出来玩,不知什么时候,我家的屋檐下多出来了燕窝,淘气的风弟弟可能也觉得很好奇,于是想一探究竟,但是却把燕窝里的一只小燕子吹了下来。
小燕子重重地摔了下来,站在地上不停地叫着,好像在喊:救命啊,救命啊!我家的大花猫正在睡觉,被小燕子的叫声吵醒了,它伸了一个懒腰,然后仔细一看,一只小燕子就在离自己不远的地方。大花猫心想:煮熟的白米饭,不吃白不吃。于是它就往小燕子的地方扑过去,小燕子看见了连忙躲在车底下,小花猫没有放弃,一直追着小燕子。小燕子跑到小树丛中,小猫也追了过去,可是小猫被那些小树枝扎得哇哇直叫。小燕子走出来看见了小猫,赶紧乘机跑到另一个地方躲起来。小猫看见小燕子想要逃跑,又追过去,我拿起旁边的小树枝走过去狠狠地吓了一下小猫,小猫痛的跑走了,我捧起小燕子,抚摸着它,把它受伤的脚包扎起来,然后叫爸爸把梯子拿来,把小燕子放回窝里,燕子妈妈看见了自己的孩子回来了,高兴地一直绕着我家飞。