难忘一件事作文
在我的成长过程中,许多难忘的事情发生在我身上。有一件事让我最难忘。
记得三年级的一个晚上,老师布置了很多作业,让我很郁闷。老师布置任何作业的时候,我脑子都在乱,就忽略了其中一个作业。那天我很快完成了作业。这时候我很开心,也很累,就出去逛逛。当我经过同学家时,我看到许多学生仍然在桌子上做作业。当我父母看到我这么早出来玩时,他们都很惊讶我怎么能这么快完成作业。我骄傲地抬头对他们说:“我确实完成了作业!”
第二天早上,我去了学校。到了学校,组长让我把作业拿出来。我听了他的话,把作业都拿出来了。组长让我把最后一个拿出来。我很惊讶。不是只有四个吗?组长自豪地说:“当然不是。你错过了五件事。”组长马上跑去告诉老师。老师很生气,马上走过来让我去窗口完成作业。当时同学都笑我说:“哈哈哈哈,是你开小差,上课忘了作业,要被老师罚。哈哈哈哈!”当时我自己也觉得很委屈。我想:这个我不怪别人,怪自己。上课没有认真听老师讲课,导致了今天的错误。我走回座位,把作业交给老师检查。老师检查后,我下定决心以后要认真听老师的话,不要像现在这样被老师处罚。
每当想起这件事,我就后悔。它教会了我专心听课,一丝不苟地做作业,脚踏实地地学习。