精彩的表演作文
在一个华灯初上的傍晚,我和爸爸随着络绎不绝的人流来到了美丽的珍珠泉礼堂,准备观看这里即将开始的杂技表演。
很快,随着人群的欢呼声,杂技表演拉开了序幕。首先开始的是抖空竹节目。只见一个人双手各拿两根小竹棍,竹棍顶端都系一根绳,把空竹缠在上面。他姿势熟练,一手提一手送,不断抖动,加速旋转时,铃便发出鸣声。紧接着,他又拿出了两个空竹,放在线上,并单腿直立,另一条腿向前伸直,把三个空竹按一定顺序围绕这条腿来回转动,时长2分钟,这个动作难度很大,所以引得全场掌声雷动。
抖空竹的节目很快结束,接下来的节目是走钢丝。有一个人先在地下站到钢丝上,然后随着钢丝升到离地面大约七八米的距离,接着他开始做一些具有危险性的动作,先单腿直立,然后平躺、半蹲……看他做那么威胁的动作,我们场下的人都屏息凝神,替他捏着一把汗。
这里表演的节目特别精彩,除了抖空竹和走钢丝,还有柔术、空中绸吊、独轮车表演等,但是最让我印象深刻的还是一个叫蹬凳的表演。
有一个人先站在几个板凳上面,然后慢慢的增加板凳的数量,把板凳递上去的时候,她稳健地把握住板凳的平衡,并将脚上高高的“凳塔”轻松地蹬转两圈,双脚蹬完换成单脚蹬。直至增加到礼堂的顶层,我们在坐的人连声叫好。但这对她来说还不算什么,她又从板凳上面反复做着单腿直立,倒立咬花,单臂伸展等一系列高难度动作。她的姿势优美,宛若仙女一般在翩翩起舞。
伴随着优美的音乐,杂技表演圆满的结束了,我恋恋不舍地跟随爸爸回到家里去。一路上,我感慨颇多,不光是因为这场杂技表演的精彩,更沉浸在杂技这门奇妙无比的艺术所带给我种种震撼,它可以带给我们许多快乐让我们随着杂技的进行一同屏息凝神,一同欢呼雀跃。但现在却有好多像杂技一样的艺术面临失传的危险,所以我想呼吁大家:艺术是我们人类智慧与技巧的结晶,所以,请让我们保护艺术,传承艺术吧!