精彩的表演作文
“呼—”一声巨响,几架战斗机飞上天空,如同几只大雁一样在天空中飞行,同学们纷纷趴在窗口上、栏杆上看飞机,有的还跑到操场上去看。
我一回家就在书上查资料:原来这次到张家界来表演的是俄罗斯的苏-27和苏-30这两种飞机,据说还有一辆大加油机和一辆运输机。苏-27绰号“侧卫”,它航程远,与预警机配合能有效地对低空目标进行远距截击,能进行超视距空战;苏-30更具有远程截击、对地攻击和指挥苏-27作战的三位一体作战功能,机头上装的雷达具有地形跟踪能力,可以同时跟踪十个目标!
三月十八日,我带着对战斗机的好奇,来到张家界荷花机场,那里的山坡上、屋顶上、菜地上……都站满了人,真是人的世界,人的海洋。
我们在屋顶上一动不动地注视着张家界荷花机场,一架白色的直升飞机起飞了,它在我们四周盘旋,转几个圈后又停在了机场旁边。接着苏-30战斗机起飞了,它起飞时的声音震耳欲聋,它还从我们头上掠过,这时的声音比起飞时的声音大多了,我急忙捂住耳朵,却觉得好象地震了一样,房顶好似在摇动。苏-30来了个擦地飞行,又突然直冲云霄,接着又像箭一样直掉下来,忽然又来了个连续翻滚。加油机起飞了,它的声音很大,好像打雷一样,发出刺耳的响声,加油机又和苏-30一起来了个空中加油表演,它们之间只有几十米的距离,一根管子把它们连在一起,表演完后又停在飞机场上。
不一会儿,五架苏-27排成一队,相继起飞,它们在天空中排成“人”字形盘旋,还一齐来了几个大翻滚,它们时而穿插飞行,时而来了个倒飞,时而排成“十”字形,时而排成“Y”字形,时而排成“郁金香”花形……
这次的飞行表演真精彩!我也很想坐苏-27和苏-30战斗机,不过我更想等我长大了发明比苏-27和苏-30更好的飞机!