精彩的表演作文
“啪啪啪――”“耶―――”从我们实小多功能厅不时传来阵阵热烈的掌声和欢呼声。咦,这是怎么回事呢?原来,我们五年级正在举行别开生面的声尔,器乐大赛呢!
第一个上台亮相的是我们501班的最出色的“才艺公主”―――韩路遥。她穿着纯白色的公主裙正跳着美丽的舞蹈,瞧!她那美丽的身姿和悠扬的歌声吸引了我们下面一双眼球,和耳朵啊!我们还没有欣赏够她的节目就表演完了,下面发出热烈的掌声。下面的节目还是我们班的,她叫陈思睿,你可别小看她呀!她可是我们学校有名的二胡能手,参加了好多种演出和比赛,还得了好多大奖呢她拉的是<<二泉映月>>,只见她的手指在琴弦上不停地滑动着,起初琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,其饱含情感的二胡声,让全场的观众如痴如醉。
我们的的比赛在502班的表演<<童年>>歌声中圆满结束了。
池塘边的榕树上,知了在叫。
叽叽喳喳地写个不停,0等待着下谭,等待着放学,等待着游戏的童年――――――――
多么精彩纷呈的声乐,器乐大赛啊!它让我们开拓了视野,丰富了校园生活,陶冶了情操,还提高了我们的艺术素养。