什么才是美作文
我的一个朋友是做投资的,所供职的老板是个德国人。前些日子,这位老板回德国了,而朋友接到一笔颇具风险的投资业务,虽然没有什么把握,但朋友凭着直觉,果断出手,做成了这笔业务,为公司狠狠赚了一笔钱。但当老板回来,仔细询问之后,居然大发雷霆,指责他玩忽职守,冒险投资,朋友因此闷闷不乐。
于是,我便和朋友讲起了一个关于曹操的故事。
在三国的时候,曹操想北上征服塞外的乌桓,以此来统一北方。当时,许多将领谋士都纷纷劝阻。但是曹操仍然大胆出击,将乌桓打败,统一了北方。
当曹操带兵凯旋的时候,开始命人调查当初反对他北伐的人,吓得当初那些好心劝阻的将领谋士魂飞魄散,以为都难逃此劫了。丰胸产品哪个好淘宝网女装丰胸精油有副作用吗
但是出人意料的是,曹操不但没有责罪他们,反而给他们丰厚的奖赏。
对此,曹操解释说:“我们北上攻打乌桓,的确是十分危险的,虽然天意助我,让我们侥幸赢了,但这决不是一种正确的做法。那些人的劝阻才是万全之策,所以要多加奖赏。”
我的故事还没有讲完,朋友早已舒了口气,心中释然了。老板的古怪作为是为了让他这个侥幸成功的人明白一个道理,那就是——不是所有的成功都是正确的,而唯有正确的决策下取得的成功才是真正的成功。