告别少时的幼稚,漫步在青春的花园,看着那条铺在脚下的路,抬头向前望去,在未来的路上将会出现各种阻碍、各种陷阱,而我们只有时刻做好准备,和伙伴们一起努力,用我们的辛勤与汗水编织成一个无法被复制的只属于我们个人的青春
正处于花季的我们正处于一个激情燃烧的时代。在这一段时光里,我们是最活泼的,也是最好动的。我们会彼此走到一起,不在乎身份的差异,因为在校园里,我们都只是一个个普通的学生。我们彼此一起把各自的快乐共同分享,把烦恼一起分担。我们之间没有隔阂,所以我们可以肆意地胡天乱侃,从天南到地北,只要是我们感兴趣的都会成为我们讨论的对象,就算我们无意间伤害了彼此也从不计较……
青春是我们积累自己,丰富自己的最佳时机。我们正处于精力最旺盛的时代,也是我们学习奋斗的最佳时机。我们在一起可以彼此激励,一起努力向前冲刺,一起为自身的目标而努力。因为彼此间的不服气,一心想超越别人,所以我们也就有了前进、拼搏的动力,才会在课堂上认真听老师讲课,认真记笔记;在课间,一有不懂的问题就找老师或伙伴去问,初中三年级作文篇(*)
黄莺,喜鹊和乌鸦,它们的孩子都长大了,但自己也老了。一天,它们一起坐在树枝上晒太阳。
黄莺开了囗:“嘿!在森林里可要数我女儿最漂亮了,淡黄的小嘴,小巧玲珑的双爪,再配上一身蛋黄色的羽毛,要多漂亮有多漂亮。”
喜鹊又说了:“切!我儿子才是最漂亮的!乌黑的脑袋和小嘴,又细又长的尾巴!可漂亮了!”其实喜鹊在夸赞小喜鹊时,黄莺根本没在昕,只是不停的夸赞小黄莺。只有乌鸦在一旁不声不响,但它觉得小乌鸦也很好,因为它觉得小乌鸦最爱它的妈妈。黄莺和喜鹊唠叨了半天,看到乌鸦已经睡着了,才停住了嘴。这时,小黄莺回来了,它已经吃饱了,停在湖边梳理着羽毛。
老黄莺叫道:“我饿了,给我一只蟋蟀!”老黄莺一直叫着。不一会儿,小黄莺有些不耐烦了,展开翅膀飞走了。
小喜鹊也回来了,老喜鹊叫道:“我饿了,给我一只虫子。”小喜鹊觉得老喜鹊太烦了,也飞走了。
小乌鸦回来了,它叼了-只又大又肥的螳螂喂给老乌鸦,老乌鸦吃了十分满意,对它们说:“谁才是真正的好孩子呢?”这时,黄莺和喜鹊都脸红了。