什么才是美作文
高考是人生的一道槛,回想当年我哥哥参加高考的时候,录取率还是相当的低,为了过那个独木桥,我哥哥确实狠下了一番功夫,在高考的那三天,除了考试、吃饭,我只做一件事情——休息。当别的同学考完后对答案或者准备下一门考试的时候,我哥哥去看看野外的风景,读读自己喜欢的席慕蓉的诗歌或者散文,有的同学问我哥哥:"你不急呀?"我哥哥说:“事到临头了,急能急出多少分?”事后想想,那时候我的心态应该算是好的,结果考试发挥基本与平时表现持平,顺利的考取了一所重点大学。上学时,我哥哥经常挂在嘴边的是:“大考大玩,小考小玩,不考不玩。”呵呵,是高考作文篇(*)
一会儿的工夫,马路上便绽开了五颜六色的大蘑菇,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七个姐妹全都到齐了。雨伞们排成了长长的一队,仿佛悬挂在空中的一条五彩的河流。
一路上,孩子们有说有笑,有的还顽皮地伸出手去摸摸小雨点儿,而此时的花伞们也不甘寂寞,一面欣赏着众多雨点儿在自己身体上跃起、降落、转体、旋转的各种高难度动作,一面开始了今日的话题。
一把小红伞问道:“你们觉得什么才是美?”
“穿漂亮衣服就是美!”一把花伞毫不犹豫地回答着,说完,得意地抖了抖自己身上的漂亮花衣裳。
“才不是呢!长得漂亮才是美,瞧瞧我这身材,又秀气又高挑,典型的魔鬼身材!”一把粉红长柄花伞抢着说道。
“不对,举止优雅,气质不凡才是美!”
“不对,见多识广学问渊博才是美!”
“不对,出身名门才是美!”
“不对,物美价廉才是美!”
一阵阵争论声此起彼伏,最后只剩下一把黑伞还没说话。说真的,这把黑伞长得可真够难看的,一身黑漆漆的,而且面料粗糙,做工低劣。难怪那些花伞们都离它远远的,生怕挨着它。
一把黄伞瞟了一眼黑伞,轻蔑地说道:“就你那副丑样,也好意思出门,还和我们挤在一起,评论什么最美,真不害躁!”其他的花伞全都得意地笑了起来。
这时,只听见黑雨伞小声说道:“说真的,我确实不知道什么才是美,我只知道是人类给了我生命,所以我要竭尽全力去为他们服务,这不,我的身体虽然淋湿了,可是伞下的那个小孩却一点没有淋到雨,再看看你们下面的那些孩子,有的袖子湿了,有的裤子湿了,有的鞋子湿了,有的衣服湿了,还有的甚至连头发也湿了,连一个孩子也保护不了,你们的美又有什么用呢?”
嘲笑声消失了,议论声也没了,只剩下了孩子们的欢笑声,还有那小雨点儿欢快的舞蹈声,花伞们呢,全都陷入了沉思,也许在回味着刚才那黑伞说的一番话吧。