今天,我读了一本书。名字叫做《勇敢才是宝藏》主要讲了:有一个孩子,名叫杰克。他是一个富人家的临时工。他很好学。他经常读一些有关学习的书。有一天,他在打扫富人家的书橱时发现了一本书。上面写了宝藏在那里,他请了十个月的假之后去找宝藏了。不料,富人是个十分好的一个人。听说他要出远门,富人就派了五十个皇家卫兵保护他。那五十个皇家卫兵都很忠诚。就这样,他们按照书上所说打败兽族英雄剑圣-阿德艾尔所得-先知,杀了深渊魔王麦格拉登斯,又击败了不死族的瘟疫之军和他们的首领澳丁-霜之语,杀掉了看守宝藏之山的暗夜精灵族的大首领玛维-影之歌。拿到宝藏之盒后他们只有一个人了,那就是杰克。但是,他只有拿到两个字勇敢。
通过这件事我知道了:勇敢才是真正的宝藏!我以前总是害怕一些困难。但读了这篇文章后,我不在害怕了,我要像杰克那样战胜困难勇往直前!从此不再害怕了。