老师布置了一个作业,要我们观察一种植物,并写下观察日记。我脑子里第一个念头就是观察豆子的成长。我问妈妈:“豆子算是植物吗?”妈妈说:“豆子长大以后变成豆芽就算是植物了哦!”“太好了!我要观察豆子变成豆芽的过程。”我兴奋地跳起来。
我要妈妈拿了一些黄豆和红豆,然后放在一个杯子里,接着,我又放了一些水,最后我把它放到了煤球上。
第二天,我回到家里一看,豆子的变化不小,豆子脱皮了,看到了里面,我把水倒掉了。第三,四,五六天豆子的芽长了好长。最开始长出了根,最后长出了豆芽。
我真希望豆芽快点变成绿叶子。