最美的风景照作文
我经常在自家阳台上看日出,每次总感到兴奋不已。妈妈说,要到山上看日出那情景才叫动人心魄,于是,我和妈妈挑了一个好天气去山顶看日出。那是一个夏天的黎明,我和妈妈在拂晓的晨光里疾步登上山顶。站在山顶极目远兆天空还比较黑,但过了一会只见天色渐渐从灰白变成了鱼肚白。在东方的地平线上,那一片片刚才还显得的憔悴的云朵,不觉间便染上淡淡的红晕色,似乎有一团火被严严地包裹在里边。渐渐地,头顶的天显得更高,更亮,那东方的云朵的边缘镶上了一圈金边,分外夺目。激动人心的日出要出现了!
过了一会儿,云朵已染成了玫瑰色,像熟透的桃子。突然,我看到一团圆弧形的玫瑰色大球刚一露面,就被调皮的云朵衔住了,那云朵层像金龙戏珠般地把那正在变淡变亮的球体,挣扎着,跳跃着,燃烧着,切割着……终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个因拼搏而涨红的脸。这时,东方的天空已经是一片金黄……
终于,那正在燃烧的球体冲破了云霞,把它那浑圆的球体的躯体伸展在蓝天上。顿时,大地全被照亮了,天地间霞光四射、流光溢彩。天地好似一个大灯罩,而太阳就像一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密地涂上了一抹橙黄色,并反射出道道炫目的光芒。我的双眼也被太阳射出的光刺的再也看不清楚太阳的真面目。而我的心,早已涌动着难以抑制的激动和兴奋之情……
这可真是最美的风景呀!我想起一位诗人的话:太阳每天都是新的,新的太阳是最美的。