感动,是一颗缀在叶尖的露珠,也许它很小,但它可以滋润一朵花并让它美丽地开放;感动,像一座草屋,也许它很破旧,但它可以让疲惫无助的旅人度过一个平安的夜晚;感动,像一座心桥,也许它并不宽,但它可以联结所有相隔已久的陌生与期盼。
那年暑假,我随着妈妈一同回到老家。一进院门,一个女孩就迎了上来。妈妈介绍道:这个是你的表妹,你要带着她好好玩啊!表妹拉着我的手说:我带你去外面看看吧!我们这里的景色可美了!
她拉着我来到了一片田野。金黄色的田野上,金黄的麦浪,正等着农民来收割。旁边的泥土上,五颜六色的野花迎风开放着。忽然,一条小河映入了我的眼帘:清澈见底的河水,青绿色的水草在水中摇摆,许多小鱼在河里快活地游来游去。在阳光底下,这些小鱼似乎闪着银光,显得格外好看。多美丽的小鱼啊,要是能养几条在家里就好了。我赞叹道。表妹看了看这些小鱼,一本正经地对我说:我一定帮你捉几条。
从那天起,表妹每天早上都早早地跑出门去。一次无意中,我看到了她,发现她正跪在河边,满脸都是水,一双小手正小心翼翼地捉小鱼,但每次都是扑了个空。我走上前去,不好意思地对表妹说:我不是真的想要小鱼,只是随便说说罢了。但表妹用一种坚定的眼神看着我,随后又说到:不,我可以的。说完又继续捉小鱼去。
暑假很快就结束了,准备上车时,表妹急匆匆地跑过来,递给了我一个盒子。我打开了那个盒子,里面有几条小鱼在游动着,水里还种着一株水草,那些小鱼在阳光下闪着银光。
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕像放电影一样,一遍遍地浮现在我眼前。生活并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光,感动着每一个人。