最美的风景照作文
什么是最美的风景?在我的记忆中,最美的风景就是回老家过年了。
刚放寒假,奶奶就打电话来,问我们什么时候回去。放下电话,我心头不禁酸了一下。已经半年多没回去了,真想奶奶啊。不如早些回去,免的让奶奶牵挂。就问爸爸妈妈,过几天回奶奶家过年可以吗,爸爸妈妈同意了。再过几天就可以见到奶奶了。
我们坐车到了奶奶家。奶奶高兴的合不拢嘴。我们一起包饺子,买礼花,十分开心。不知不觉中,已经到腊月二十九了,今天就是除夕了。农村的除夕很热闹,家家户户包饺子,挂红灯。最让我开心的就是和奶奶一起放礼花。
我们拿了一支香和一个打火机,免的到时候没有火用。开始放了,我一会儿用手拿着放,一会儿扔在地上放,一会儿挂在晒衣服的绳子上放。这些烟花有不少我都叫不上名字,它们在四周划出一道道美丽的弧线,引得围观者发出一声声赞叹的声音。放完礼花,我和奶奶又在放烟火棒,还把擦在地上,火花四射,十分好看。这会可把爸爸忙坏了,一会儿帮我们放礼花,一会儿又扛起摄像机,想把这美好的时刻记录下来。这里多美啊!火花在四周飞起来跳舞,最后消失的无影无踪。不时还能看到别人家的烟火,大家的笑声也出奇的悦耳。
过完了年,我和爸爸妈妈也要回去了,真是依依不舍。奶奶一直送我们到村口,我们的背影已经成为一个黑点时,奶奶还是不愿离开村口。
过年的一幅幅画面,印在我的脑海之中,这应该最是最美的风景吧!