最美的风景照作文
总有一种声音,萦绕在我们耳旁,令人回味;总有一种脚步,紧跟我们身后,令人感激;总有一种身影,陪伴在我们身边,令人感动;总有一种风景,平凡却不平庸,成为最美。
落叶飘零的黄昏,秋风阵阵,卷起落日的余晖。学校里零星地散落着几组打扫清洁区的学生,每一组都干得风风火火,似是找到了难得的乐趣,完全停不下来。可是,在一个阳光照不到的角落里,却是另一幅景象。
今天真是糟糕透了,本来打扫清洁区的同学就只有五个,现在可好了,又有两个同学请了病假,这无疑是晴天霹雳。我们慢条斯理的走向清洁区,扛着扫帚,踩着抱怨,无精打采的在清洁区内徘徊。那是一条狭窄的阴沟,秋风也无法将阳光吹到这里。阴沟里的垃圾堆积如山,时不时还散发出阵阵恶臭,形成一道无形的屏障将我们挡在了外面。同学们你推我,我推你,谁也不愿去扫。于是,争执让火药味迅速在我们之间蔓延,愈演愈烈。眼看着这浓烈的火药就要被点燃时,我看到了不远处一个模糊的身影正快步地朝我们走来。近了,近了,是周老师!我的心开始打鼓。在这阳光照不到的角落,我似乎感到了令人瑟瑟发抖的寒意。我低下头,做好了迎接暴风雨来临的准备。然而我预想的这一切却没有如期而至。
周老师走过来,什么也不说,利索地拿起地上的扫帚和铲子,向垃圾堆里走去,那恶臭形成的屏障丝毫不能减缓他的脚步。只见周老师弯下腰,眉头都没皱一下,双手就用力把铲子推到垃圾堆里,用力抬起,倒入桶中我呆呆的望着这一副由认真、努力、辛劳汇聚而成的风景,是那么美,那么令人陶醉。羞愧溢满了我们几个人的脸上,那恶臭形成的屏障似乎被周老师打破了,我们不约而同的朝着他的方向走去。你一扫帚,我一铲子,不一会儿这如山的垃圾轻而易举地就被我们消灭了。那一刻,我们笑了,之前的矛盾也烟消云散了。
这时,我才注意到,密密麻麻的汗水早已布满了周老师的脸颊。周老师放下劳动工具语重心长地对我们说:把今天发生的事情写下来交给我。然后便走了。回头望着已经打扫得干干净净的阴沟,望着周老师离开的背影,我似乎明白了:这个阳光照不到的角落或许并不需要阳光,此生最美的风景已在这里定格!