最美的风景照作文
在我小学一年级时,我们一家人去原生态的鹫峰山游玩,我很兴奋的欣赏着一路上的风景。
途中的风景最美。有长长短短的风声,有阵阵清脆的鸟鸣,有满山澄澈而又浓郁的绿映入眼帘,还有在路旁的野花丛中一群蜜蜂摇拽着裙摆,华丽地跳舞。
很快到了鹫峰山,我们一家三口开始了爬山之旅。那里的山路十分陡峭,而且蚊虫极多,突然冒出来的小虫子经常使我慌了神。快四十岁的爸爸风华正茂,爬山屡当先锋,我拉着爸爸的手,边爬山,边看路旁的风景。突然,一阵嗡嗡的声音由远及近地传到耳朵里,我不禁打了个寒颤,鸡皮疙瘩起了满身,害怕地一缩脖子。嗷!一根硬刺扎入了我的脖子,顿时涨疼难忍,那块被扎的皮肤迅速变红,我的哭声直刺云霄。妈妈闻声从后面追来,她看了看有一只死蜜蜂趴在我脖子上,而那时,疼痛加上害怕,让我似乎站不起身来了,她立刻用携带的碘酒消毒,随后决定由爸爸背我下山。
爸爸二话不说,提了提裤脚蹲下来,我便乖乖地趴在他的背上。爸爸慢慢地站起,用那双粗糙大手,将我的腿紧紧夹住,生怕我摔下来。虽然隔着裤子,但我依然能感觉到他手上的温度。趴在爸爸背上,我似乎离天空更近了些,毒辣的太阳使我睁不开眼,仿佛把树叶烤焦得卷了边,夏蝉的奏鸣曲在林中此起彼伏,此时更让人觉得心烦。此刻,爸爸的头发犹如屹立的钢针,上面还挂着汗珠,他的脸被太阳晒得黝黑,好似经历了常人所看不透的风雨沧桑。他任凭汗水流淌,却无心揩汗。爸爸背上的汗湿透了衣服,他宽厚的脊背显得格外清楚。我的心突然一酸,就是那个宽厚的背,曾经无数次背我玩耍,曾经无数次让我倚靠着看书。爸爸的背犹如一个巨大的屏障,为我遮风挡雨,为我擎起一片蔚蓝的天。在我失败的时候,他总会坚定地鼓励我,当我最温暖的港湾;当我成功时,我总会倚着他,和他分享我的喜悦。无论何时,他总是那么宽厚、那么坚毅,永远是我坚强的后盾,就像此刻,他是我人生路上最美的那道风景。
阳光柔和了些,阵阵微风抚摸着我们俩。路旁笔直的树挺立着,路旁娇艳的花绽放着。但在我眼里,这些风景再美也比不过爸爸那健壮的后背。
爸爸一直背着我,走过泥泞的路,爬下陡峭的阶梯,一脚深一脚浅地走着。即使裤脚溅上了泥,身上累出了汗,他也不停歇。不知过了多久,久到我都趴在他的背上睡着了,我们总算到了山下。
此刻,夕阳的绮丽余晖映照着他,爸爸背后的汗珠被照得熠熠发光。他的侧影被拉得很长很长,他的后背比何时都要美丽、宽厚。他一直背着我走着,走着,走成了我人生路上一道最美的风景。