最美的风景照作文
最美的风景是什么?是名胜古迹,是碧海蓝天,是名山大川,诚然,这些都是令人心醉的美景。今天,我在课堂上看到了动人的一幕,那位朴实无华的卖报小女孩,她为家撑起一片天的种种场面是我见过的另一种最美的风景。
卖报!卖报!随着一声声的叫卖,一位衣着朴素的小女孩出现在了短片镜头里。她背着一个粉红色的挎包,手里拿着一张张报纸,到处叫卖,每当她卖出一张报纸,总是会恭恭敬敬地说一声谢谢!在卖报的同时,这位小女孩学会了察言观色,如果那个人脸色有些阴沉,那么他一定是碰到了什么不开心的事,那他一定是不会买报纸的。
你一定不会想到,这位小女孩的背后背负着多么沉重的担子。她的弟弟刚出生,左手神经就断裂了,全家为治好弟弟的病花完了全部的积蓄。父亲长期在外打工,一个妹妹,一个弟弟都要她管,更加雪上加霜的事发生了,她的母亲早逝,她就成了家里的顶梁柱,洗衣服、做饭这些活都是她每天必做的。弟弟不知道母亲去世意味着什么,两年前,他跑到大街上晕倒了,人们以为他是病倒的,但令人出乎意料的是,他是被饿晕的。社区里的人也给予了他们家帮助。
这位小女孩自从母亲去世以后,就没有再吃过饺子了,于是社区就组织了一次包饺子活动,让她一起去包,这一次她尽心尽力地学习,希望以后可以自己做给弟弟妹妹吃。她还把自己省下的饺子带回家给弟妹吃。
你知道这位小女孩是谁吗?她就是20xx年度的最美孝心少年之一——游柘楠。她的朴素令我敬佩,她的坚毅令我感动,她的孝心令我赞叹。她卖报的身影是我心中最美的风景!