夕阳中的远山作文
太阳渐渐西下,半掩在远方绵延的群山中,给山间的一草一木都染上色彩。
赤阳·樵夫
在蜿蜒的小路上,一个肩背木柴,哼着小曲的樵夫,他的脸上挂满了笑容。可能是为今天收获颇多高兴,尽管他的后背早已被汗水打湿,在夕阳映照下,显得更加耀眼。但,他丝毫不介意这些,只是将步子迈得更大,急切而坚定地向家中走去,或许是希望见到分别一天的妻子吧!
夕阳下,也会给我团圆的渴望。
红日·小路
傍晚时分,太阳低垂,看上去那么大,那么红。红色的流光洒向山林间,洒在小路上,给路铺上一层红漆。远远望去,路如一条火龙盘在山间,蜿蜒曲折,通到那看不见尽头的远方。小路两旁,一片片尘埃裹着红光,在夕阳下借着微风飘荡,绕着山路上的游子。看到此景,我明白为何古人常常感慨乡愁。这荒山中,人迹罕至,游子只能与天地为伴,独发绵绵乡愁。
夕阳下的小路,总是与乡愁为伴。
晚霞·树林
树林被斜射的阳光染上了红色,阳光透过红叶铺在地上成堆的落叶上。夜间的小虫从落叶堆中探出头来,但很快又被红光吓了回去。退出森林,在远方眺望,几朵火烧云飘在燃烧般的森林上,相映成趣。忽然,从云中钻出几个鸟儿,朝林子飞去,这些觅食晚归的大鸟,不远千里找到肥肥的小虫,也许,是为在巢中等待的小鸟吧。这些大鸟的勤劳以及对小鸟的爱令我敬佩。
夕阳下的森林,总能让我感到父母深情。
夕阳下的远山,有绵绵的乡愁、父母的深情、团圆的渴望总之,带给我无限的遐想。