9月8日星期一多云
今天,老师让大家观察一些豆子的发芽情况,并做下记录。我回家后拿了一个玻璃杯,接了些水,放入了几颗黄豆,一切准备完后,我激动地等待着豆子的变化。
9月9日星期二阴天
今天早上一起床,我就迫不及待地去看望我的小豆子。豆子的“外套”已经裂开了一个小口子。水变得十分混浊,都快看不清豆子了,于是我给它们换了换水。这时,妈妈急忙走过来说:“怎么把水换了,这样豆子会死的!”“什么!”“会死?”我心里咯噔一下,焦急的等待着豆子的变化。
9月10日星期三小雨
早上一睁眼,我要做的第一件事就是去慰问我的小豆子,它们并没有象妈妈说得一样,而是喝足的水,撑的“外套”都穿不上了。哈哈!真是一群生命力顽强、贪吃的小家伙。
9月11日星期四小雨
一大早,我就跑到柜子前看豆子,它们已经长出了一毫米的嫩芽,嫩芽尖尖的,虽然只有一毫米,但是它非常可爱。我不禁地说:“我的小豆苗呀!长吧,长吧,长得赛过长面条才好呢!”咦!这口气怎么有点像《我要的是葫芦》里的人呀!
9月12日星期五阴天
今天,豆苗又长大了,脖子伸直了,好像在说:“你瞧,我长得多快呀!”我看后,高兴得一蹦三尺高,我一定要认真的培育我的“豆芽宝宝”,做一个好家长。