童话世界作文
童话王国是童话世界最主要的魔力来源地,童话王国里的三公主,名叫露西亚。她是一位自私、不为别人着想的人,什么事情都只会想到自己从来就没有别人。国王很担心公主,这样下去公主会被童话女王变成精灵。
一天,露西亚公主出来玩,途中突然传来一丝微弱的喊声,“谁来救救我,谁来救救我!”原来是一只小白兔掉进了猎人的陷井里,仔细一看小白兔的脚上还夹着一个捕兽夹。
“公主殿下,救救我,救救我!”小白兔似乎看见了露西亚公主,于是大声呼救。
“救你,哼,我堂堂童话王国的三公主,居然要救一只小白兔,传出去岂不被笑话死!”露西亚公主扯高气昂的对着小白兔说,“而且,救你不仅会弄脏了我的手,还会弄脏我的衣服。”接着,露西亚公主又往前继续欣赏美景,有时还戏弄着小动物。这时,呈现在公主眼前的是一片沼泽地。
“救救我,谁来救救我!”一只小松鼠大声呼叫,可是公主却置之不理,后来她又遇见了很多向自己求救的小动物,公主依然自顾自的。当一只小鸟向她求救时,公主连理都没理小鸟,扭头就走。七彩光芒闪过,小鸟居然变成了童话女王。原来每个公主都要接受童话女王的考验,通不过考验的公主将成为精灵几百年甚至几千年一直做好自己的工作。
“露西亚,你是公主,就必须具有成为公主的条件:善良,乐于助人等都是公主要做的。连这么简单的的事都做不到,还不如不当公主。”说完这些话,童话女王施法将露西亚变成了精灵,让她帮助其他精灵做事情,直到帮精灵的事有一千件之后才能变回人形。